В Пинске «зацвела» река. ФОТО

21:35 14 сентября 2019 6 693
1
ОБСУДИТЬ
Интересное явление сейчас можно наблюдать в районе строящегося моста через Пину. Речка буквально превратилась в сплошное зеленое поле.

«Пину уже и не узнать»,- думают многие пинчане. В районе строящегося моста речка на глазах заболачивается и превращается в болото. Сейчас можно увидеть, что огромная территория возле “стройки века” превратилась в сплошное зеленое поле из водорослей.

Вероятно, причиной этого природного явления  стала перекрытая река временным мостом и отсутствие судоходства. Остается догадываться, что такое положение дел не изменится, пока идет строительство и существует временная переправа.

Напомним, что сдача нового моста, запланированная на ноябрь, откладывается.

Фото Виктора Кузнецова

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Владимир Пинский Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Владимир Пинский
Владимир Пинский

Самое печальное, что водное растение, которым сейчас затянута вся Пина занесено в Красную книгу РБ. Называется оно сальвиния плавающая. И по сути уничтожать это растение нельзя. Но если не предпринять никаких мер, то через пару лет вся Пина будет полностью покрыта этим зелёным ковром. Я считаю, что данное растение как минимум нужно исключить из красной книги, по крайней мере в нашем районе. Ситуация усугубляется ещё и тем, что данное растение не имеет в природе естественных врагов. Если ту же ряску многие виды рыб и птиц охотно подают, то сальвинию нет.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

501
01 июня 2020 14:27

За уничтожение плодородного слоя земли осужден помощник фермера в Ивановском районе

Прокуратура Ивановского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении мужчины, который причинил ущерб в особо крупном размере.

458
22 мая 2020 16:26

Сколько базовых за торговлю краснокнижными цветами?

Торговля лесными растениями на рынках каждый год набирает обороты.

1 813
22 мая 2020 11:49

В Брестском районе двое мужчин наловили рыбы на 5 тысяч рублей и заплатят штраф

Уголовное дело рассматривалось судом Брестского района, а двум местным жителям было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 281 УК РБ (незаконная добыча рыбы в крупном размере).

5 921
10 мая 2020 13:23

Почти лето: температура воздуха в Брестской области может достигнуть +27 градусов

Такой прогноз синоптики делают на 11 мая: в этот день ожидается, что будет облачно с прояснениями, а ночью преимущественно без осадков.