• Доллар 2.0391
  • Евро 2.2758
  • Рос. рубль 3.1973

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Созданный в Березе бизнес-инкубатор увеличит свои площади в два раза

17:26 16 сентября 2019 465
ОБСУДИТЬ
Бизнес-инкубатор в этом районном центре зарегистрировали в райцентре в июне 2018 года: он разместился на третьем этаже так называемых красных казарм.

Как сообщил директор организации Александр Тимошевич, в помещениях был сделан капитальный ремонт, оборудованы офисы, конференц-зал с необходимой компьютерной техникой. В апреле бизнес-инкубатор заработал. За это время его резидентами стали 12 человек, создано 15 рабочих мест.

«Изначально мы арендовали 450 квадратных метров, сейчас возьмем еще столько же в этом же здании. Планируем в 2020 году закончить ремонт, и тогда туда смогут въехать новые резиденты, – отметил Александр Тимошевич в комментарии для БЕЛТА. – Местные жители проявляют активность, нашими резидентами становятся люди разного возраста. Мы помогаем им зарегистрировать юридическое лицо, составить бизнес-план, консультируем по вопросам ведения бизнеса и его продвижения».

SkodaSkoda

В частности, резидентами березовского бизнес-инкубатора стали владельцы студии красоты, турагентства, строительной компании, пекарни, детского развивающего центра. Рассматривается возможность заключения договора со школой танцев, фотостудией, детской игровой комнатой.

«В бизнес-инкубаторе нет конкуренции между резидентами. Мы создаем условия, чтобы они поддерживали друг друга, обменивались опытом и вместе развивались», – подчеркнул директор.

Увеличение площадей в том числе позволит организовать на базе бизнес-инкубатора медиа-кластер, чтобы наладить для резидентов производство рекламной продукции. Для реализации этой задумки планируется привлечь финансирование ЕС/ПРООН по проекту «Поддержка экономического развития на местном уровне в Республике Беларусь».

В Брестской области планомерно выстраивают систему поддержки предпринимательства.

«У нас действуют три инкубатора малого предпринимательства – в Бресте, Барановичах и Березе. В перспективе бизнес-инкубатор планируется создать в Пинске. Кроме того, в Бресте, Барановичах, Пинске, Белоозерске, Ганцевичах, Ивацевичах, Пружанах, Столине работают центры поддержки предпринимательства. Вскоре такой центр должен появиться в Кобрине», – рассказали в комитете экономики облисполкома.

В регионе в январе-августе зарегистрирована 551 новая микро- и малая организация. Ожидается, что к концу текущего года их будет не менее 720.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

460
22 октября 2019 17:13

Депрессивные регионы: получат ли экономический антидепрессант Ганцевичский и Дрогичинский районы

Принятый недавно Правительством План экономического развития отстающих регионов, в который на Брестчине попали три района, вызвал немало вопросов. В нем отражена лишь часть инвестпредложений, проектов и идей.

22 октября 2019 13:46

Банк ВТБ (Беларусь) направил средства на развитие белорусского спорта

Поддержка белорусского спорта и активное содействие его развитию – одно из основных направлений некоммерческой деятельности банка ВТБ (Беларусь), который является спонсором и на постоянной основе поддерживает БОО «Федерация настольного тенниса», ОО «Белорусская федерация баскетбола» и футбольный клуб «Динамо-Минск».

2 061
17 октября 2019 17:04

В Белоозерске выставлено на аукционные торги здание семейного кафе

Многофункциональный комплекс расположен на улице Ленина, 28 и в настоящий момент принадлежит Березовскому районному потребительскому обществу.

228
16 октября 2019 07:52

У Россельхознадзора появились вопросы к «Дружбе» и «Санта Бремору»

Как говорится в официальном сообщении российского ведомства, в отношении продукции двух предприятий Брестской области введен режим усиленного лабораторного контроля.