• Доллар 2.0388
  • Евро 2.268
  • Рос. рубль 3.1884

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Не только зерно. Что крадут в селах Ивацевичского района?

17:33 18 сентября 2019 2 826
ОБСУДИТЬ
Как свидетельствует практика, в аграрном секторе порядок наблюдается не везде, хотя сотрудники Ивацевичского РОВД следят за тем, чтобы имущество сельхозпредприятий сохранялось.

Так, в августе с.г. в милицию обратился руководитель одного из опытных хозяйств района: ночью пропал электродвигатель. В результате выяснилось, что кража на совести жителя соседнего населенного пункта. На мужчину составлен административный протокол.

Начальник ООПП Ивацевичского РОВД Евгений Михнюк рассказал о другом вопиющем случае, когда работница предприятия ночью приехала на территорию зерносушильного комплекса и украла 40 килограммов зерна.

SkodaSkoda

Около 300 килограммов зерна обнаружил участковый инспектор милиции дома у жителя Коссово. В ходе проверки было установлено, что это зерно он украл за несколько приемов. Четыре вечера подряд похититель выносил по 70-80 килограммов с территории сельхозпредприятия пока не был остановлен милицией.

У еще одного работника – оператора машинного доения – дома нашли почти тонну комбикорма, который мужчина выносил мелкими партиями на протяжении нескольких месяцев с молочно-товарной фермы. В отношении него составлены сразу несколько административных протоколов.

«Милиция обращается к работникам хозяйств, охранникам и сторожам с просьбой проявлять принципиальность. Ведь если позволять бесконтрольно красть, выносить имущество, то можно ли рассчитывать на успешность сельхозпредприятия, где хозяйничают злодеи», – отметил Евгений Михнюк.

Фото brest.mvd.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

848
18 октября 2019 22:15

Операция SECTIO: Европол рассказал о задержании белорусской ОПГ в Германии

Организованная преступная группа из шести граждан Беларуси несколько лет промышляла грабежами товаров из автопоездов на территории ЕС, 10 октября четверых членов банды удалось задержать.

27
17 октября 2019 16:07

Житель Барановичей продавал в интернете несуществующие билеты на концерт

Уголовное дело по факту мошенничества в соответствии с частью 1 статьи 209 УК РБ решили возбудить в Могилеве, где пострадавшей стала одна из местных жительниц.

2 825
15 октября 2019 17:24

“Как мышонка в клетку бросили”: пятерых парней судят за наркотики в Пинске

В суде Пинского района и города Пинска начался процесс, на котором обвиняются сразу 5 молодых людей. Статьи, которые им вменяются, связаны с наркотиками.

673
11 октября 2019 13:42

Ганцевичская милиция ищет подозреваемого в мошенничестве

Ганцевичский РОВД просит содействия граждан в установлении местонахождении жителя района, которого подозревают в совершении преступления.