Не только зерно. Что крадут в селах Ивацевичского района?

17:33 18 сентября 2019 2 845
ОБСУДИТЬ
Как свидетельствует практика, в аграрном секторе порядок наблюдается не везде, хотя сотрудники Ивацевичского РОВД следят за тем, чтобы имущество сельхозпредприятий сохранялось.

Так, в августе с.г. в милицию обратился руководитель одного из опытных хозяйств района: ночью пропал электродвигатель. В результате выяснилось, что кража на совести жителя соседнего населенного пункта. На мужчину составлен административный протокол.

Начальник ООПП Ивацевичского РОВД Евгений Михнюк рассказал о другом вопиющем случае, когда работница предприятия ночью приехала на территорию зерносушильного комплекса и украла 40 килограммов зерна.

Около 300 килограммов зерна обнаружил участковый инспектор милиции дома у жителя Коссово. В ходе проверки было установлено, что это зерно он украл за несколько приемов. Четыре вечера подряд похититель выносил по 70-80 килограммов с территории сельхозпредприятия пока не был остановлен милицией.

У еще одного работника – оператора машинного доения – дома нашли почти тонну комбикорма, который мужчина выносил мелкими партиями на протяжении нескольких месяцев с молочно-товарной фермы. В отношении него составлены сразу несколько административных протоколов.

«Милиция обращается к работникам хозяйств, охранникам и сторожам с просьбой проявлять принципиальность. Ведь если позволять бесконтрольно красть, выносить имущество, то можно ли рассчитывать на успешность сельхозпредприятия, где хозяйничают злодеи», – отметил Евгений Михнюк.

Фото brest.mvd.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

116
01 июня 2020 20:52

За свои школьные обеды подросток из Лунинца рассчитывался чужой банковской картой

Несколько дней подряд с банковского счета жительницы Лунинца списывалось по два рубля, хотя карточка все время находилась у потерпевшей. После получения третьего SMS-оповещения о списании денежных средств женщина обратилась в местный РОВД.

33 276
01 июня 2020 12:25

Два дальнобойщика из Беларуси арестованы в Италии по подозрению в убийстве коллеги

30 мая на стоянке в Италии недалеко от Савоны произошло убийство польского дальнобойщика, после которого задержаны два водителя из Беларуси и один поляк.

1 013
01 июня 2020 09:46

В Березе мужчина требовал у отца оформить на него собственность и грозился поджечь дом

Как рассказали в УВД Брестского облисполкома, в середине 2000-х семья из этого районного центра на Брестчине решила разделить большой участок. Супруги отдали своему сыну половину от 30 соток вместе с домом, в котором раньше жили.

11 637
30 мая 2020 20:54

Что известно о краже спирта в Ивацевичах сотрудниками колоний?

Информацию о том, что в Ивацевичах два сотрудника местных исправительных колоний попались на краже спирта со спиртзавода, обсудили уже все кому не лень, однако до сих пор так и не было ни единого комментария правоохранителей на эту тему. Читатели "Першага Рэгіёна" интересовались, как продвигается дело, редакция направляла письменный запрос в УВД Брестского облисполкома.