• Доллар 2.0388
  • Евро 2.268
  • Рос. рубль 3.1884

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Сторож против директора: суд рассмотрит иск о незаконном увольнении

20:34 18 сентября 2019 967
ОБСУДИТЬ
Бывший сторож Ганцевичского лицея Юрий Дмитриев подал в суд за незаконное увольнение и написал жалобу в прокуратуру. Суд Ганцевичского района назначил дату заседания на 24 сентября. Бывший работники требует взыскать с нанимателя 10-кратный среднемесячный размер заработка, заработок за каждый день просрочки после незаконного увольнения и 5000 рублей морального вреда.

По словам Юрия Фёдоровича, работал он сторожем в УО “Ганцевичский государственный профессиональный лицей сельскохозяйственного производства” с 16 августа 2014 года по 30 августа 2019 года.

Приказом №59-к от 30.08.2019 года был уволен с работы по пункту 2 статьи 42 Трудового кодекса Республики Беларусь в связи с несоответствием работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие состояния здоровья.

SkodaSkoda

«Работая в лицее, я получил тяжёлую производственную травму 28 декабря 2018 года на рабочем месте. Да, врачебная комиссия дала заключение, что мне противопоказано работать сторожем, это я не оспариваю, – рассказал Юрий Фёдорович. – Но позвать в кабинет и в отпуске уволить, это не по-человечески».

По словам Ю. Дмитриева, юристы подсказали, что мои права нарушены, поэтому можно обратиться в суд.

Как стало известно, бывший сторож написал ещё жалобу в прокуратуру. Он заметил, что при оформлении приказа, его смутило какое-то письмо из УЗ «Ганцевичская центральная районная больница» от 21.08.2019 №1286. Мужчина утверждает, что такого письма в лицей из больницы никто не отправлял, и он лично обращался в приёмную больницы и проверил, что в журнале исходящих такого письма не значилось.

«Откуда оно появилось, пусть теперь разбираются, – сказал Юрий Фёдорович.

Мы будет держать вас в курсе событий. Как отстаивать права, может ли простой работник добиться справедливости – это будет интересно. А если суд выиграет, то три с лишним тысячи рублей будет хорошим уроком для руководства этого заведения. Кстати, если факт незаконного увольнения будет установлен судом, то ответственность может понести директор учреждения, и заплатит он из своего кармана.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

4 738
14 октября 2019 18:27

Вынесен приговор жителю Белоозерска, устроившему смертельное ДТП

Суд Березовского района признал 31-летнего мужчину виновным по части 5 статьи 317 Уголовного кодекса РБ (нарушение ПДД пьяным водителем, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек).

2 030
14 октября 2019 17:19

Схватка в ночном клуба Пинска: причины и итог

Новость о том, что полуобнаженная женщина избивала охранника одного из клубов Пинска бюстгальтером, облетела город за считанные часы после публикации в интернете. Нам удалось пообщаться с администрацией увеселительного учреждения и разобраться, что же произошло на самом деле.

9 556
10 октября 2019 21:59 1

Ивацевичи: велосипедистка на красный по переходу с 3 детьми и еще по телефону…

В редакцию "Першага Рэгіёну" попало фото из Ивацевич, как делать нельзя, если дорожишь своими детьми. В минувшую пятницу утром, 4 октября, наша читательница сняла интересную велосипедистку на перекрестке у средней школы №4.

1 206
10 октября 2019 16:41

Что происходит с проблемой отходов в канале в Ивацевичах?

Наши читатели спрашивают, нашли ли тех, кто загрязнил отходами канал Безыменный, который протекает в Ивацевичах. С этим вопросом корреспондент обратился на "прямую линию" к начальнику Ивацевичской инспекции охраны природных ресурсов и окружающей среды Сергею Прусу.