Для кого знаки? Как паркуются у четвертой школы в Ивацевичах. ФОТО

21:29 19 сентября 2019 2 996
ОБСУДИТЬ
В редакцию "Першага Рэгіёну" обратился ивацевичский автолюбитель, который попросил написать о проблеме парковки у средней школы № 4 на улице Коммунистической.

Дело в том, что там появилась новая парковка после реконструкции улицы. И некоторые автолюбители пока не разобрались, как же там правильно становиться.

Конечно, вызывает вопрос, что они делали в автошколе, когда изучали дорожные знаки. Ведь перед парковкой установлен знак с пояснительной табличкой – как парковаться правильно.

Эти таблички описаны в ПДД и имеют даже свои номера.

На стоянке, о которой идет речь, установлена табличка 7.6.1. Вот она:

Выходит, что часть автомобиля “выглядывает” на проезжую часть и вынуждает других участников дорожного движения выезжать на встречную полосу, пересекать разметку. Ладно, еще легковая может протиснуться, а как быть более габаритному транспорту? Как вписаться в этот поворот, если на встречке стоят автомобили?

Чуть дальше полоса движения уже шире, и таких затруднений не возникает, но, все-таки, автомобили торчат со стоянки на проезжую часть (смотрите на заглавном фото).

Уважаемые автолюбители, обратите внимание, что на этой парковке нужно становиться вот так:

Мы ни в коей мере не настаиваем, чтобы ГАИ начала применять репрессивные меры к неправильно паркующимся водителям в данном месте. Ведь понятно, что многие еще не привыкли к этой новой парковке, потому и ошибаются.

Наоборот, надеемся, что ГАИ, а также комиссия по безопасности дорожного движения при райисполкоме, примут решение начертить разметку на стоянке – это бы подсказывало водителям, как правильно поставить свою машину. Через некоторое время автолюбители привыкнут и проблема исчезнет.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

36
15 января 2021 20:27

Во время сильных морозов в Брестской области будут созданы передвижные пункты обогрева

Специальный транспорт будет курсировать по дорогам уже с 16 января

211
15 января 2021 16:07

С вертолётом и собаками: в Германии ловили банду белорусов-угонщиков

Преступники угнали 20 автомобилей общей стоимостью более миллиона евро

205
14 января 2021 22:41

Как подготовить автомобиль к экстремальным морозам

Времени до аномальных холодов совсем немного

73
14 января 2021 17:30