Мужчина покупал топливо и продавал его дешевле. В чем прикол?

11:15 19 сентября 2019 1 132
1
ОБСУДИТЬ
А дело в том, что покупал он не за свои деньги! Оперативниками управления по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий ГУВД Мингорисполкома пресечена противоправная деятельность минчанина, совершающего хищения денежных средств с банковских карт иностранных граждан. Об этом сообщила официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

Правоохранители установили, что доступ к реквизитам карт, эмитированных банковскими учреждениями таких стран, как США, Бразилия, Израиль, парень получил при помощи сети Интернет, где с использованием криптовалюты приобрел их в одном из специализированных магазинов.

Известно, что приобретенные реквизиты были необходимы фигуранту для совершения противоправной деятельности. Так, обладая необходимыми сведениями, 24-летний минчанин стал заниматься продажей топлива по выгодной дня граждан цене. Суть противоправной деятельности заключалась в том, что пока владельцы карт даже не подозревали о том, что с их счетов похищаются деньги, фигурант, используя мобильные приложения АЗС, вносил данные карт иностранных граждан и приобретал топливо. Данное топливо молодой человек реализовывал по более дешевой цене как своим знакомым, так и обычным гражданам.

По оперативной информации, в общей сложности с использованием денежных средств, принадлежащих гражданам США, Бразилии, Израиля и других иностранных государств, фигуранту удалось приобрести порядка 15000 литров топлива на общую сумму 90.000 рублей.

СУ УСК Республики Беларусь по г. Минску в отношении молодого человека возбуждены уголовные дела.

Мужчине предъявлено обвинение по ч.1 ст.14, ч.4 ст.212 Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде залога. Вину он признал в полном объеме.
Также, в отношении этого же молодого человека 13 сентября текущего года следственным управлением УСК по городу Минску возбуждено еще одно уголовное дело. Подобным способом мужчине удалось похитить с карт-счетов иностранцев денежные средства на сумму более 60 тысяч рублей в эквиваленте.
Следователями проведен обыск по месту жительства обвиняемого и его родственников, наложен арест на имущество стоимостью более 45 тысяч рублей. Правоохранителями продолжается проведение следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по установлению иных эпизодов противоправной деятельности обвиняемого, в том числе оплаты услуг байкшеринга и каршеринга.

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Сергей Кришталь Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Сергей Кришталь
Сергей Кришталь

Цифры не пляшут… С каких пор, у нас топливо, по (90000/15000)6руб???

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

119
01 июня 2020 20:52

За свои школьные обеды подросток из Лунинца рассчитывался чужой банковской картой

Несколько дней подряд с банковского счета жительницы Лунинца списывалось по два рубля, хотя карточка все время находилась у потерпевшей. После получения третьего SMS-оповещения о списании денежных средств женщина обратилась в местный РОВД.

33 457
01 июня 2020 12:25

Два дальнобойщика из Беларуси арестованы в Италии по подозрению в убийстве коллеги

30 мая на стоянке в Италии недалеко от Савоны произошло убийство польского дальнобойщика, после которого задержаны два водителя из Беларуси и один поляк.

1 028
01 июня 2020 09:46

В Березе мужчина требовал у отца оформить на него собственность и грозился поджечь дом

Как рассказали в УВД Брестского облисполкома, в середине 2000-х семья из этого районного центра на Брестчине решила разделить большой участок. Супруги отдали своему сыну половину от 30 соток вместе с домом, в котором раньше жили.

11 639
30 мая 2020 20:54

Что известно о краже спирта в Ивацевичах сотрудниками колоний?

Информацию о том, что в Ивацевичах два сотрудника местных исправительных колоний попались на краже спирта со спиртзавода, обсудили уже все кому не лень, однако до сих пор так и не было ни единого комментария правоохранителей на эту тему. Читатели "Першага Рэгіёна" интересовались, как продвигается дело, редакция направляла письменный запрос в УВД Брестского облисполкома.