Сальвиния… уплыла по реке в Пинске. ФОТО до и после

20:08 19 сентября 2019 5 501
ОБСУДИТЬ
После публикации в «ПР» о зеленом «ковре» из водных растений, которые покрыли часть Пины в районе строящегося моста, не говорил, пожалуй, только ленивый. Об этой ситуации написали даже в республиканских СМИ. Однако, в этом деле наступила неожиданная развязка.

Комментарий по поводу зарослей на Пине нашему сайту дали в Академии наук Республики Беларусь. Напомним, что ученые установили, что это не что иное, как сообщество водных растений, куда вошли ряска малая, многокоренник обыкновенный и сальвиния плавающая.

Сальвиния плавающая – экземпляр из Красной книги. И пока ученые комментировали, а СМИ фотографировали этот зеленый «ковер» на реке, по состоянию на 19 сентября он бесследно исчез. И сейчас река такая же, как была раньше.

Очевидно, это связано с тем, что в ночь на 19 сентября, когда разводили временную переправу, сальвиния плавающая просто уплыла. И сейчас нашему взору предстает  серый осенний  пейзаж. Как говорится, сравните: до и после.

Фото Виктора Кузнецова

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

512
01 июня 2020 14:27

За уничтожение плодородного слоя земли осужден помощник фермера в Ивановском районе

Прокуратура Ивановского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении мужчины, который причинил ущерб в особо крупном размере.

458
22 мая 2020 16:26

Сколько базовых за торговлю краснокнижными цветами?

Торговля лесными растениями на рынках каждый год набирает обороты.

1 814
22 мая 2020 11:49

В Брестском районе двое мужчин наловили рыбы на 5 тысяч рублей и заплатят штраф

Уголовное дело рассматривалось судом Брестского района, а двум местным жителям было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 281 УК РБ (незаконная добыча рыбы в крупном размере).

5 921
10 мая 2020 13:23

Почти лето: температура воздуха в Брестской области может достигнуть +27 градусов

Такой прогноз синоптики делают на 11 мая: в этот день ожидается, что будет облачно с прояснениями, а ночью преимущественно без осадков.