Выпили, угнали мотоцикл и поехали кататься. Подробности ночной истории в Ивановском районе

11:22 23 сентября 2019 1 342
ОБСУДИТЬ
Как сообщили в ГАИ УВД Брестского облисполкома, сотрудники Госавтоинспекции осуществляли надзор за дорожным движением на автодороге М10 «Кобрин – Гомель – граница РФ».

Около 4.30 часов ночи вблизи деревни Лясковичи внимание инспекторов привлек мотоцикл «ИЖ Юпитер», водитель которого перевозил сразу двух пассажиров (1996 и 1998 годов рождения), и все участники дорожного движения были без мотошлемов.

В ходе разбирательства выяснилось, что водитель (1996 года рождения) не имеет права управления и находится в состоянии алкогольного опьянения (в выдыхаемом воздухе 0,9‰ алкоголя).

Также установлено, что мотоцикл не был зарегистрирован в установленном порядке, отсутствовали договор обязательного страхования и документы на транспортное средство. В итоге, в отношении 23-летнего водителя (жителя агрогородка Мотоль) составлено шесть административных протоколов, а мотоцикл помещен на штрафную стоянку.

Через несколько дней в Ивановский РОВД обратился односельчанин мотоциклиста, который сообщил, что с дворовой территории его дома угнан мотоцикл «ИЖ Юпитер».

Сотрудниками правоохранительных органов было установлено, что компания молодых людей, решив покататься на мотоцикле, проникла во двор частного дома и «с толкача» завели двигатель.

По факту угона возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 214 УК РБ (неправомерное завладение транспортным средством или маломерным судном, и поездка на нем без цели хищения (угон)). Санкция этой статьи предусматривает штраф, исправительные работы на срок до двух лет, арест, ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Фото brest.mvd.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 963
29 мая 2020 14:19

Гаишники стреляли по колесам авто во время погони в Ивацевичском районе

Сотрудники Ивацевичского ОГАИ попытались остановить в деревне Стайки автомобиль, которым управлял пьяный водитель. Но он нажал на газ и решил скрыться.

163
29 мая 2020 11:37

В Березе из подъезда украли двухколесный «Танк»

В местный РОВД обратился житель райцентра и сообщил, что накануне оставил велосипед марки «Танк» на площадке многоквартирного жилого дома на ночь.

1 387
28 мая 2020 17:50

У жителя Ивацевичей изъяли 615 литров водки. А еще коньяк, виски, самогон…

Сотрудниками УБЭП УВД и ОБЭП Московского РОВД Бреста была получена оперативная информация о нелегальном обороте алкогольной продукции.

267
28 мая 2020 11:26

В Столинском районе выявлены факты травматизма из-за опасного использования петард

Прокуратура Столинского района проверила исполнение законодательства о безопасной жизнедеятельности населения при реализации и хранении пиротехнических изделий.