Из-за жилищного спора в Пинском районе мужчина избил своего брата и угрожал арбалетом

07:58 25 сентября 2019 166
ОБСУДИТЬ
В ходе проведения проверки сотрудниками правоохранительных органов было установлено, что причиной конфликта между братьями стал жилищный вопрос.

Из-за раздела права собственности на дом, в котором они проживают, между родственниками на протяжении длительного времени сложились неприязненные отношения.

Как рассказала официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток, при осмотре места происшествия был изъят арбалет – для проведения экспертизы на предмет отнесения к метальному оружию. В случае признания его таковым, неприятностей с законом одному из братьев не избежать.

Татьяна Коток добавила, что конфликт можно было решить мирным путем еще на начальной стадии. Для определения вариантов раздела домовладения (жилого дома, земельного участка) с учетом долей в праве собственности, определения соответствия (несоответствия) фактических границ земельного участка юридическим границам в управлении Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области проводятся строительно-технические экспертизы.

По результатам исследования экспертами в соответствии с законодательством в сфере строительства, техническими нормативами предлагаются несколько вариантов раздела имущества (порядка пользования земельным участком), что позволяет конфликтующим сторонам найти оптимальный способ решения жилищного вопроса.

Фото носит иллюстративный характер

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

43
13 июля 2020 21:52

Четыре автомобиля столкнулись на мосту в Бресте

По предварительной информации ГАИ, причиной аварии, которая произошла утром 13 июля, стал неправильный выбор дистанции 62-летним водителем автомобиля «Фольксваген Кэдди».

1 997
13 июля 2020 13:05

В Дрогичине женщина на авто сбила велосипедиста

Авария случилась в предобеденное время в Дрогичине на улице Мелиоративной.

3 635
13 июля 2020 12:27

При розжиге мангала получил ожоги ребенок из Пинска

Несчастный случай произошел вечером 10 июля в деревне Овсемирово в Столинском районе, когда семья из Пинска - родители и трое сыновей - приехала на дачу.

412
13 июля 2020 12:07

С начала года в Брестской области по вине пьяных водителей погибли 9 человек

Одна их таких аварий произошла в Кобринском районе, когда водитель, управляя автомобилем «Ауди», вблизи деревни Лесково совершил наезд на 61-летюю велосипедистку.