Из-за жилищного спора в Пинском районе мужчина избил своего брата и угрожал арбалетом

07:58 25 сентября 2019 158
ОБСУДИТЬ
В ходе проведения проверки сотрудниками правоохранительных органов было установлено, что причиной конфликта между братьями стал жилищный вопрос.

Из-за раздела права собственности на дом, в котором они проживают, между родственниками на протяжении длительного времени сложились неприязненные отношения.

Как рассказала официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток, при осмотре места происшествия был изъят арбалет – для проведения экспертизы на предмет отнесения к метальному оружию. В случае признания его таковым, неприятностей с законом одному из братьев не избежать.

Татьяна Коток добавила, что конфликт можно было решить мирным путем еще на начальной стадии. Для определения вариантов раздела домовладения (жилого дома, земельного участка) с учетом долей в праве собственности, определения соответствия (несоответствия) фактических границ земельного участка юридическим границам в управлении Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области проводятся строительно-технические экспертизы.

По результатам исследования экспертами в соответствии с законодательством в сфере строительства, техническими нормативами предлагаются несколько вариантов раздела имущества (порядка пользования земельным участком), что позволяет конфликтующим сторонам найти оптимальный способ решения жилищного вопроса.

Фото носит иллюстративный характер

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 472
22 ноября 2019 12:21

В Березовском районе фура съехала в кювет, а в Пружанском и Ляховичском районах погибли пешеходы

Дорожно-транспортное происшествие случилось минувшим днем на 118-м километре автодороги М1 «Брест – Минск – граница РФ» в Березовском районе.

202
22 ноября 2019 11:42

В Ганцевичах среди ночи спасатели примчались в детский сад

Поздним вечером, 21 ноября, от жильцов дома №35 по ул. Парковой на телефон редакции поступили сообщения и фотоснимки о том, что у детского сада №4 стоит пожарная машина. Взволновал жителей дома тот факт, что для учений огнеборцев время уж слишком позднее.

147
21 ноября 2019 20:00

В Бресте в аварию попала маршрутка

Легковушка и маршрутка столкнулись в Бресте в 18:15 на перекрестке улиц Московской и проспекта Республики.

38
21 ноября 2019 15:48

В ДТП в Щучиноком районе пострадал ребенок

Во время поворота «Volkswagen» не пропустил микроавтобус «Peugeot» – как итог, транспортные средства столкнулись. Это произошло вчера вечером, 20 ноября, на 20 км автодороги Острино – Волковыск. Об этом сообщила пресс-служба Госавтоинспекции УВД Гродненского облисполкома.