В Пинском районе собирались выселить семью, но этого не случилось

20:09 27 сентября 2019 52
ОБСУДИТЬ
В суде рассматриваются самые разные дела: как по уголовным и административным статьям, так и по гражданским. Но часто бывает и так, что казавшаяся первоначально конфликтной ситуация имеет положительный исход для обеих сторон.

На прошлой неделе в суде Пинского района и города Пинска рассматривалось дело о выселении семьи  из служебного жилья по иску ОАО «Молотковичи».

Все дело в том, что еще в 2006 году был заключен договор найма служебного помещения с местным жителем. Согласно ему, ОАО «Молоковичи» предоставляет жильё на время работы своему работнику и его семье. Однако, мужчина, который  за время работы на предприятии обзавелся семьёй, уволился в 2009 году по состоянию здоровья.

Супруга жителя района перезаключила этот договор на себя, так как она также работает на этом предприятии с 2005 года. Но и женщина увольняется с этого предприятия, и ОАО «Молотковичи» подает в суд на выселение этой семьи из служебного помещения.

К слову сказать, семья прожила в служебном помещении более 10 лет, что дает право гражданину на выкуп этого жилья, если он обращается в свою рабочую организацию. Однако, соответствующей документации для этой процедуры ни у одной из сторон не оказалось.

К счастью, всё решилось  мирным путем и  закончилось благополучно для истца и ответчика. Женщина в сентябре вернулась на работу в ОАО «Молотковичи», с ней будет  перезаключен договор, и, таким образом, семья останется там, где они и жили.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

399
15 января 2020 12:36

Возле железной дороги в Пинском районе продолжают извлекать боеприпасы. Счет идет на сотни

У агрогородка Парохонск при расчистке зарослей у железнодорожной насыпи рабочий заметил в земле предмет, похожий на снаряд.

1 886
09 октября 2019 14:34

Залила горе водкой: исповедь женщины, жизнь которой перечеркнул алкоголь

– Да что про меня писать, чмо я, а не человек, – так началась моя беседа с женщиной, которая решила не называть своего имени. – Обычная дура, которая профукала жизнь свою. Если только другим наука будет…

255
27 сентября 2019 10:14

В Пинском районе объявлен розыск пропавшей без вести 83-летней женщины

Об исчезновении Галины Гаркович (1936 года рождения) - жительницы агрогородка Парохонск - 26 сентября в милицию сообщила ее дочь.

88
28 июня 2019 14:56

Куда пойти в Пинске в Дни молодежи

С 28 по 30 июня в Пинске отмечается День молодежи. Большинство мероприятий пройдет в городском парке.