Мужчина решил отдать одной из школ в Лунинецком районе лишний песок, а в нем обнаружили кости

21:43 30 сентября 2019 6 647
ОБСУДИТЬ
По словам официального представителя управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяны Коток, инцидент произошел 25 сентября в агрогородке Дятловичи.

Владелец одного из частных подворий занимался строительством погреба. Когда яма нужной глубины была готова, остался лишний песок: его мужчина решил отдать жителям агрогородка.

На предложение откликнулась администрация местной школы. Привезенную землю использовали для выравнивания дороги на территории учреждения образования. В это время в грунте и были обнаружены костные останки.

 

«На место выехала следственно-оперативная группа, в состав которой вошли эксперт-криминалист и судебно-медицинский эксперт. Они осмотрели частное подворье и пришкольную территорию, где насчитали около 30 фрагментов костей», – сообщила Татьяна Коток.

Лунинецкий районный отдел Следственного комитета проводит проверку. Назначена медико-криминалистическая экспертиза, которая установит давность захоронения и какому количеству людей принадлежат останки.

Фото ГКСЭ по Брестской области

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

396
26 мая 2020 19:43

Ганцевчанка впрыснула в рот дихлофос после того, как поругалась с сожителем

Глубокой ночью 20 мая в приёмный покой УЗ «Ганцевичская ЦРБ» поступила пациентка из деревни Задубье с отравлением дихлофосом.

2 013
26 мая 2020 09:59

После «фотосессии» на крыше девушка из Кобрина попала в реанимацию

Вечером 25 мая в милицию поступило сообщение о госпитализации с телесными повреждениями 16-летней учащейся одного из профессионально-технических учебных заведений этого районного центра в Брестской области.

164
25 мая 2020 15:48

Четырехлетний ребенок попал в больницу после столкновения двух автомобилей в Бресте

По предварительной информации ГАИ, авария произошла вечером 23 мая на перекрестке улиц Волгоградской и Луцкой в областном центре.

2 323
25 мая 2020 12:35

На границе в Дрогичинском районе задержали нарушителей из Украины и Беларуси

По информации Государственного пограничного комитета РБ, первый инцидент произошел 22 мая. Неизвестный, который ехал на велосипеде от границы в Беларусь, был выявлен с помощью технических средств.