В Дрогичинском районе жалуются, что из крана течет что-то похожее на коньяк

18:00 01 октября 2019 435
ОБСУДИТЬ
Житель Антополя Дрогичинского района пожаловался корреспонденту "Першага Рэгіёну", что вода из крана пошла ржавая.

“Добрый день, пишу по такому делу. У нас в Антополе из крана идёт не вода, а что-то ужасное. Вчера страшно было идти ванну. А как пить такую воду, как приготовить есть на такой воде!? За что мы платим деньги!? Напишите про нашу воду, может что-то начнут делать”, – сообщил житель Антополя.

Мужчина прислал также фото и видео:

По данному вопросу мы обратились к начальнику антопольского участка ЖКХ Степану Левчуку, который пояснил, что это связано с работами по замене фильтров:

“С завтрашнего дня будем делать промывку сетей. У нас шла технологическая перезагрузка фильтров. В связи с этим обезжелезивание не может осуществляться на полную мощность. Фильтры перезагрузили, сейчас промоем систему и будет нормальная вода. Обычно у нас всегда очень качественная вода идет”, – рассказал Степан Степанович.

Степан Левчук рассказал, что население оповещали о планируемых работах, однако, видимо, не все узнали.

Пользуясь случаем, корреспондент уточнил у начальника участка, как обстоит дело со сбросами мусора у антопольской свалки, о которых ранее писал “Першы Рэгіён” здесь:

Лень мусор за шлагбаум завезти? Видеофакт из Антополя Дрогичинского района

Степан Левчук рассказал, что по этому вопросу приняты меры, прибыл бульдозер, который будет наводить порядок не только с этим мусором, сброшенным вне свалки, но и на самом полигоне твердых бытовых отходов.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

420
27 мая 2020 16:26

До антипарада не доехал, но штраф всё равно получил

Житель Дрогичина Сергей Джига решил разнообразить свой досуг и отправиться в Минск на парад. Человеку с активной общественной позицией стал интересен и антипарад в Бобруйске. Сергей хотел посмотреть, как себя проявляют люди, неравнодушные к ситуации в стране, послушать мнения и, возможно, высказать своё. Однако планы изменились после встречи с ОМОНом.

1 859
21 мая 2020 19:22

Гаражную проблему в Ивацевичах будут решать

Ивацевичский райисполком принимает меры по наведению порядка в гаражном кооперативе, о котором писал "Першы Рэгіён".

70 772
20 мая 2020 18:15

«Тариф» на естественные нужды дальнобойщикам: по-тяжёлому – 10 базовых, до ветра – 30

Как показала практика, дела про справляющих нужду дальнобойщиков в неположенном месте – не редкость. Таких водителей транзитных фур штрафуют за неповиновение требованиям представителя власти, ведь в связи с пандемией для них отвели определенные места для остановки.

1 451
18 мая 2020 17:19

Чаму ў Ганцавіцкім раёне не шпіталізуюць 83-гадовую жанчыну з запаленнем лёгкіх?

Піша гісторык, публіцыст, палітычны дзеяч, уражэнец Ганцавіцкага раёну Анатоль Сідарэвіч.