Савушкин намерен создать в Берёзе одно из крупнейших производств сыра

15:53 02 октября 2019 1 592
ОБСУДИТЬ
«Савушкин продукт» завершил процесс интеграции в свою структуру Березовского сыродельного комбината. В масштабную модернизацию уже вложили 20 млн. рублей.

Реорганизация ОАО «Берёзовский сыродельный комбинат» завершилась 1 октября. Его площадки вошли в состав ОАО «Савушкин продукт» в качестве производственного филиала компании в Березе с производственным цехом в Ивацевичах и производственного филиала в Иваново.

«Это хороший пример консолидации, открывающий новые горизонты и возможности для компаний и каждого сотрудника. Уже сегодня на территории березовской производственной площадки идёт активная модернизация», – отмечают в компании «Савушкин продукт».

На Берёзовском сыродельном комбинате сейчас модернизируют ключевые производства. Реконструкцию начали с цеха приемки молока, а параллельно расширяют цеха по производству, созреванию и хранению сыров. Производственные мощности увеличат и по другим направлениям.

Берёзовский сыродельный комбинат
Берёзовский сыродельный комбинат

В ближайшей перспективе в Берёзе установят новую линию по производству сыра, которая позволит нарастить объёмы выпуска сыров до 100 тонн в сутки. Тем самым здесь разместится самое крупное в стране сырное производство. Всего же с момента покупки «Савушкин продукт» инвестировал в развитие «Берёзовского СК» более 20 млн. рублей.

Напомним, «Савушкин продукт» приобрел контрольный пакет ОАО «Берёзовский сыродельный комбинат» осенью прошлого года, после чего увеличил свою долю.

Об этом ранее сообщали здесь:

«Савушкин продукт» приобрел более 60% акций ОАО «Березовский сыродельный комбинат»

По условиям, покупатель Берёзовского сыродельного комбината должен соблюсти ряд условий. В частности, речь идет об инвестировании в расположенное в Берёзе предприятие 20 миллионов рублей для развития и модернизации производства, увеличении выпуска продукции в течение 36 месяцев, обеспечении зарплаты работников не менее ранее сложившейся, а также сохранении прежней численности рабочих мест.

На 1 июня этого года списочная численность работников Берёзовского сыродельного комбината составляла 1248 человек (из них 198 человек трудятся в цехе в Иваново).

Группа компаний «Санта», принадлежащая Александру Мошенскому, выкупала акции предприятия в Берёзе с 2011 года и довела свою долю в этом ОАО до 13,6%. В апреле 2018 года директором ОАО «Берёзовский сыродельный комбинат» стал Геннадий Мороз, который ранее трудился директором производственного филиала «Пинский молочный комбинат» и руководителем филиала ОАО «Савушкин продукт» в Столине.

Молочный завод в Берёзе основан в августе 1944 года, спустя 50 лет был преобразован в открытое акционерное общество. В середине нулевых годов к нему были присоединены Ивацевичский молочный завод и Ивановский молочный завод.

Берёзовский сыродельный комбинат
Берёзовский сыродельный комбинат

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

3 859
25 мая 2020 20:34

По тысяче – каждому? Объявлена начисленная средняя зарплата в Брестской области за апрель

Согласно информации Национального статистического комитета, номинальная заработная плата работников в среднем по Беларуси в апреле 2020 года составила 1193,8 рубля (в марте она была 1213,6 рубля).

1 133
21 мая 2020 10:07

Комитет государственного контроля: овцеводство в Брестской области является убыточным

Представители КГК провели контрольно-аналитические мероприятия по вопросам реализации Комплекса мер по развитию овцеводства в Брестской области в 2019 году.

3 801
20 мая 2020 19:24

В Ивацевичи пришла свободная экономическая зона «Брест»

Это предусмотрено указом №152 от 29 апреля, которым Александр Лукашенко внес изменения в свой прежний указ «О свободных экономических зонах на территории Республики Беларусь».

3 114
19 мая 2020 12:06

В Брестской области впервые за долгое время снизился валовой региональный продукт

Об том свидетельствуют данные официальной статистики по итогам января-апреля 2020 года. При это в первом квартале с.г. по этому показателю в нашем регионе всё еще наблюдался рост.