• Доллар 2.0388
  • Евро 2.268
  • Рос. рубль 3.1884

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Против брестского блогера Сергея Петрухина может быть возбуждено новое уголовное дело

17:27 03 октября 2019 1 344
ОБСУДИТЬ
Сергей Петрухин получил предупреждение из отдела принудительного исполнения Ленинского района Бреста, в котором напоминается, что в апреле с.г. блогер был наказан крупным штрафом.

Тогда судья Ленинского района Бреста Александр Семенчук признал Сергея Петрухина виновным по двум статьям Уголовного кодекса – часть 2 статьи 188 (клевета) и часть 2 статьи 189 (оскорбление).

В результате брестский блогер должен выплатить 9180 рублей (360 базовых величин), а также государственную пошлину на 306 рублей. В качестве потерпевших по этому делу проходили четыре сотрудника Ленинского РОВД Бреста, которые потребовали материальный ущерб.

SkodaSkoda

Суд решил, что Сергей Петрухин должен выплатить Сергею Игнатюку – 3 000 рублей, Дмитрию Якушевичу, Игорю Голянтичу и Сергею Токуну – по 1500 рублей каждому. Также блогер должен компенсировать затраты сотрудников милиции на адвокатов в общей сложности на 1000 рублей.

Из текста предупреждения отдела принудительного исполнения Ленинского района города Бреста следует, что по данным на 17 сентября с.г. за блогером оставался неоплаченный штраф на 6974,78 рублей. Сергею Петрухину предложили до конца сентября предоставить сведения, что штраф погашен полностью.

В документе также говорится, что в случае, если предупреждение будет проигнорировано, Петрухина могут привлечь к уголовной ответственности за уклонение от уплаты штрафа по статье 418 УК РБ либо заменят штраф общественными работами.

Сам блогер заявил, что хотя предупреждение вынесено 17 сентября, а срок исполнения указан 30 сентября, письмо было переслано ему на Viber участковым инспектором Ленинского РОВД города Брета Александром Тарасюком только утром 2 октября.

Сергей Петрухин с иронией отмечает, что согласен, чтобы штраф ему заменили общественными работами, поскольку блогерство он считает своей общественной деятельностью.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

268
18 октября 2019 19:00

Брестский блогер не дождался судебных исполнителей, которые собирались конфисковать его имущество

О том, что днем 18 октября у Сергея Петрухина (на фото) должны были изъять ранее описанное имущество, самого блогера предупредили письмом, присланным из отдела принудительного исполнения Ленинского района города Бреста.

382
15 октября 2019 19:55

Давайте по таблетке? О тонкостях профессии провизора рассказала пинчанка Анна Малышева

Белые халаты, создание лекарств и немножко от каждого врача – сегодня свой профессиональный праздник отмечают работники фармацевтической и микробиологический промышленности. Мы поговорили с провизором одной из пинских аптек и, можно сказать, окунулись в эту профессию...

312
14 октября 2019 12:57

За фразу «Нет заводу АКБ!» житель Бреста оштрафован на 765 рублей

Суд Брестского района 14 октября рассматривал административное дело местного противника строительства аккумуляторного завода Константина Остапука (на фото).

222
14 октября 2019 09:04

Мама с большой буквы: история пинчанки Екатерины Шикеля, у которой 9 детей

Мама… Мама… Всего 4 буквы, в которых так много любви. О ней можно писать бесконечно, но тот подвиг, который совершает мама, нельзя выразить словами. Любовь, забота, ласка, мудрость и широта души – все это не нее, про Екатерину Шикелю, которая слышит слово мама бессчетное количество раз за день. И все потому, что у нашей героини ни много ни мало, а 9 детей.