• Доллар 2.0388
  • Евро 2.268
  • Рос. рубль 3.1884

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

«Все краски Франции» в Пинске. ФОТО

20:44 04 октября 2019 58
ОБСУДИТЬ
«Все краски Франции» сейчас можно увидеть в Пинске. Такое название получила экспозиция пинского художника Виктора Сагановича. Выставка открылась в городской центральной библиотеке.

Эта выставка – не что иное, как результат длительных творческих поездок Виктора Сагановича во Францию  с 1994 года по настоящее время. Поэтому на экспозиции разместились работы разных лет- от самых первых до  последних,  написанных в этом году.

Особенностью выставки является то, что  проходит она  в День города Пинска. Дело в том, что первая выставка Виктора Сагановича, посвященная Франции,  также открылась на День города в 1994 году. Называлась она тогда «Франция глазами художника». С тех пор прошло 25 лет, и сейчас посетители могут увидеть самые первые работы художника, представляющие эту страну, которые выполнены пастелью.

SkodaSkoda

-Собралось много работ пленэрного плана. Это наброски, этюды, и в итоге всё вылилось в такую выставку, которую я решил показать и посвятить её Дню города. К тому же, одну работу я подарю библиотеке, так как в этом году исполняется 75 лет библиотечной системе Пинска,- говорит Виктор Саганович.

Виктор Саганович

Более современные картины выполнены маслом. На них изображена не туристическая Франция, а провинция. Пейзажи с уютными мостиками, домами, небольшими замками. Все работы выполнены на этюдах во Франции во время поездок Виктора Сагановича в эту страну.

-Во Франции необычный ландшафт, необычная погода. Это Бургундия, провинция, село, там находится небольшой замок. Это виноградники. Меня в своё время это впечатлило. Я туда езжу в течение последних 25 лет, и у меня возникло желание поделиться красотой этого интересного мира,- рассказывает о своих  впечатлениях художник.

На открытие экспозиции пришли друзья и знакомые Виктора Сагановича. Среди них пинские художники: Сергей Жилевич, Геннадий Гурин, Валентин Трусов, а также первые учителя и  наставники этих художников.

SkodaSkoda

Фото Виктора Кузнецова

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

268
18 октября 2019 19:00

Брестский блогер не дождался судебных исполнителей, которые собирались конфисковать его имущество

О том, что днем 18 октября у Сергея Петрухина (на фото) должны были изъять ранее описанное имущество, самого блогера предупредили письмом, присланным из отдела принудительного исполнения Ленинского района города Бреста.

95
16 октября 2019 15:10

В Пинске начал работу Республиканский симпозиум органистов

С 13 по 24 октября в Пинске впервые проходит Республиканский органный симпозиум «Пинск-2019». На базе детской школы искусств №1 пройдут мастер-классы по органной педагогике. Музыканты прослушают лекции от представителей Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского.

382
15 октября 2019 19:55

Давайте по таблетке? О тонкостях профессии провизора рассказала пинчанка Анна Малышева

Белые халаты, создание лекарств и немножко от каждого врача – сегодня свой профессиональный праздник отмечают работники фармацевтической и микробиологический промышленности. Мы поговорили с провизором одной из пинских аптек и, можно сказать, окунулись в эту профессию...

312
14 октября 2019 12:57

За фразу «Нет заводу АКБ!» житель Бреста оштрафован на 765 рублей

Суд Брестского района 14 октября рассматривал административное дело местного противника строительства аккумуляторного завода Константина Остапука (на фото).