Зампред Дрогичинского райисполкома слово держит!

21:59 04 октября 2019 2 708
ОБСУДИТЬ
30 сентября в редакцию "Першага Рэгіёну" обратился наш читатель Виталий из Дрогичина, который рассказал, что у дома заместителя председателя Дрогичинского райисполкома лежит куча земли, может нести угрозу безопасности дорожного движения.

Приводим письмо читателя полностью, орфография сохраняется:

“Добрый вечер.Очень нравятся ваши острые публикации о Дрогичине и районе. Хочется подбросить тему по поводу поведения руководящих лиц.

Недавно проезжал по улице где проживает заместитель председателя райисполкома Неред В.И. (ул. Васильковая) Прямо по среди улице, господин зам. привез машину растительного грунта. Да и забыл что ее надо убрать.

Грунт создает опасность для движения автотранспорта, создается препятствие для проезда автомобилей спецслужб, под ним разрушается гравийное покрытие. Но городские службы не обращают на это внимание. Я думаю ваша публикация изменит ситуацию. С уважением, ваш читатель”, – написал Виталий.

Корреспондент “ПР” поехал на место и убедился, что действительно есть такой факт – у забора участка лежит куча земли, часть которой находится на дороге.

Согласно пункта 7.5 санитарных норм и правил, утвержденных Минздравом, запрещается складировать и хранить более 72 часов на территориях, прилегающих к земельным участкам, в том числе проезжей части улиц, дрова, торф, уголь, песок, строительные материалы и строительный мусор.

Владимир Неред по телефону пояснил редактору сайта, что этот чернозем он привез для обустройства газона и пообещал к выходным перенести землю на свой участок.

“Если кто-то считает, что нарушены какие-то правила, то пусть обращаются в ГАИ или дорожную службу,” – сказал Владимир Неред.

Свое слово Владимир Иванович сдержал, и уже днем в пятницу с проезжей части весь этот чернозем был убран.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

57 033
30 мая 2020 11:08

Попало на видео, как штрафуют дальнобойщика за остановку по нужде

Уже несколько раз "Першы Рэгіён" писал о проблеме дальнобойщиков, которая касается того, что они могут останавливаться только в отведенных местах, когда следуют через Беларусь транзитом. Писали и о судах над ними, и о том, что подписи собирают... Власти оправдывают такие меры заботой о нераспространении коронавируса.

4 603
29 мая 2020 16:22

Начальник отдела по образованию Дрогичина собирал подписи в школе за Лукашенко. Так можно?

В редакцию «Першага Рэгіёну» обратился житель Дрогичина, который сообщил, что начальник отдела по образованию Дрогичинского райисполкома Дмитрий Игнатчик собирал подписи за выдвижение кандидатом в президенты Александра Лукашенко в средней школе №2.

2 417
29 мая 2020 11:00

Дальнобойщики собирают подписи против “карательного” коронавирусного постановления Совмина Беларуси

В интернете появилась петиция под которой собирают подписи за изменение некоторых пунктов постановления Совета Министров Беларуси № 171 от 25 марта "О мерах по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19". Это постановление затрагивает интересы дальнобойщиков, которые транзитом проезжают через Беларусь.

1 935
28 мая 2020 09:32

Медики Брестской области могут обратиться на прямую линию по поводу оплаты своего труда

Прямая линия по вопросу осуществления выплат медицинским работникам, работающим в условиях, связанных с инфекциями, будет организована Комитетом государственного контроля Брестской области.