• Доллар 2.0388
  • Евро 2.268
  • Рос. рубль 3.1884

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Зампред Дрогичинского райисполкома слово держит!

21:59 04 октября 2019 2 652
ОБСУДИТЬ
30 сентября в редакцию "Першага Рэгіёну" обратился наш читатель Виталий из Дрогичина, который рассказал, что у дома заместителя председателя Дрогичинского райисполкома лежит куча земли, может нести угрозу безопасности дорожного движения.

Приводим письмо читателя полностью, орфография сохраняется:

“Добрый вечер.Очень нравятся ваши острые публикации о Дрогичине и районе. Хочется подбросить тему по поводу поведения руководящих лиц.

SkodaSkoda

Недавно проезжал по улице где проживает заместитель председателя райисполкома Неред В.И. (ул. Васильковая) Прямо по среди улице, господин зам. привез машину растительного грунта. Да и забыл что ее надо убрать.

Грунт создает опасность для движения автотранспорта, создается препятствие для проезда автомобилей спецслужб, под ним разрушается гравийное покрытие. Но городские службы не обращают на это внимание. Я думаю ваша публикация изменит ситуацию. С уважением, ваш читатель”, – написал Виталий.

Корреспондент “ПР” поехал на место и убедился, что действительно есть такой факт – у забора участка лежит куча земли, часть которой находится на дороге.

Согласно пункта 7.5 санитарных норм и правил, утвержденных Минздравом, запрещается складировать и хранить более 72 часов на территориях, прилегающих к земельным участкам, в том числе проезжей части улиц, дрова, торф, уголь, песок, строительные материалы и строительный мусор.

Владимир Неред по телефону пояснил редактору сайта, что этот чернозем он привез для обустройства газона и пообещал к выходным перенести землю на свой участок.

“Если кто-то считает, что нарушены какие-то правила, то пусть обращаются в ГАИ или дорожную службу,” – сказал Владимир Неред.

SkodaSkoda

Свое слово Владимир Иванович сдержал, и уже днем в пятницу с проезжей части весь этот чернозем был убран.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 184
19 октября 2019 13:12 1

Почему обмельчала река Ясельда в Берёзовском районе?

С таким вопросом в редакцию "Першага Рэгіёну" обратился рыбак из Берёзовского района. Мужчина уверяет, что уровень воды резко упал в реке за последние несколько дней.

1 482
19 октября 2019 09:06

В одном из хозяйств Ивацевичского района более пяти лет не использовали 50 гектаров пахотных земель

Обращение на этот счет поступило в Комитет государственного контроля Брестской области и получило свое подтверждение.

3 670
18 октября 2019 13:08

На “Савушкине” прокомментировали пропажу берёзовского молока

Во многих социальных сетях Берёзы, Ивацевич, Иваново, Дрогичина и других городов обсуждается вопрос о том, что с прилавков пропала продукция торговой марки "Берёзка". Особенно людей беспокоит исчезновение молока в пакетах этого бренда.

238
17 октября 2019 08:11

Экспертиза помогла жителю Бреста доказать, что купленный телефон оказался с дефектом

Около пяти месяцев назад брестчанин в салоне сотовой связи приобрел мобильный телефон Samsung стоимостью 1000 рублей.