Как я искала праздник в День города в Пинске

16:29 06 октября 2019 398
ОБСУДИТЬ
День рождения любимого города… Пинску 922 года! Признаюсь, ожидала чего-то невероятного, но совпали ли мои ожидания с реальностью и как прошел праздничный субботний день в Пинске – об этом вы узнаете из нашего материала.

Первым делом я направилась на первую в этом году сельскохозяйственную ярмарку, которая проходила на парковке возле гостиницы Спорт.

– Все с огорода, все с огорода, – повторяет молодой парень. – Мы специально сюда из Лунинца приехали. И продаем дешевле, чем в РАЙПО.

 По традиции такие ярмарки проводятся в октябре, как раз после сбора урожая. Как известно, Полесье всегда славилось плодами щедрой земли.

Так, средняя цена за кг картошки – 50 копеек, за кг лука – 70 копеек, столько же стоили и яблоки, баклажаны можно было купить за 1, 5 рубля, а мед и травяные чаи – от 3 рублей…

Следующей точкой моего маршрута стал ГДК, где фармацевты решили устроить маленькую акцию: специалисты рассказывали про электронные рецепты и угощали гематогеном и глюкозой каждого, кто угадает растение по внешнему виду.

И я направлюсь на пешеходную улицу, где ремесленники представляли свои изделия, а уличные музыканты пели до боли знакомые песни.

 

Людей не так уж и много… казалось, что с каждой минутой их становилось все меньше.

– Что за тухляк? – слышу незнакомый голос за спиной. – Погнали лучше домой.

Недолго думая, отправляюсь в городской парк культуры и отдыха, где должны были организовать двухчасовой колор-фест. Но… уже спустя полчаса в парке можно было встретить всего лишь несколько разноцветных ребят.

Концерт хора ветеранов им. Н. Назарова и танцевальная программа в танцевальная программа в стиле «Ретро», к сожалению, большого количества гостей не собрали.

Что ж, отправляюсь на футбол…. Здесь болельщиков и зрителей чуть больше: бесплатный вход как-никак.

ФК “Волна-Пинск” принимал в гостях ФК “Нафтан” из Новополоцка.

К сожалению, наша команда вновь потерпела поражение. Счет 1:2. Опять праздника не получилось, но игра все-таки понравилась.

– Спасибо пацанам за игру, – слышу голоса болельщиков, – давно мы так не переживали. Достойная игра была, тот случай, когда игроки обеих команд сражались на ура!

На этом моя “праздничная” прогулка по городу над Пиной закончилась… А вы нашли свое праздничное настроение?

Смотрите также репортаж с торжественных мероприятий на площади:

Как Пинск праздновал своё 922-летие

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

8 360
11 июля 2020 21:01

На семи водоемах в Брестской области детям нельзя купаться

Причиной для введенных ограничений стало несоответствие результатов лабораторных исследований воды и состояния прибрежной полосы по микробиологическим и санитарно-химическим показателям.

1 084
06 июля 2020 14:19

В городском парке Березы появились игровой комплекс и спортплощадка с тренажерами

Детский городок «Планета СуперКид» и спортивную площадку, на которой размещены тренажеры и воркаут-зона, обустроило ОАО «Савушкин продукт». Площадки открыты для свободного доступа всех любителей активного отдыха.

9 908
04 июля 2020 14:34

В Бресте на Советской пели “Перемен” Цоя

В соцсетях гуляет видео, как в Бресте на музыкальной площадке на улице Советской молодежь пела песню Виктора Цоя "Перемен".

2 428
03 июля 2020 18:13

Праздник в Пинске: одни у памятника, другие – у шашлыка

Праздничные мероприятия, по случаю Дня Независимости в Пинске начались в 10.00 с торжественного возложения цветов к Мемориальному комплексу освободителям.