“Вам необходимо обеспечить”: как в Берёзе на концерт народ собирают

19:37 06 октября 2019 3 251
ОБСУДИТЬ
Обязаловка, принудиловка - как только не называют "добровольно-принудительные" мероприятия в Беларуси. Обычно, в таких случаях ты вроде как можешь и отказаться, но начальство то запомнит...

В распоряжении редакции оказался документ из Берёзы, в котором заместитель председателя Берёзовского райисполкома Дмитрий Зеневич, который курирует идеологию, сообщает организации, что “Вам необходимо обеспечить присутствие работников Вашего предприятия (организации) на районном мероприятии, посвященном Дню матери – “Для вас, любимые”, с участием заслуженной артистки Республики Беларусь Натальи Тамело, артистки Республики Беларусь Елены Гришановой и шоу-балета “Феерия”.

Понимаете? Зампред по идеологии пишет не о том, что “Вы можете посетить”, а о том, что “Вам необходимо обеспечить…”.

Ну что тут еще сказать? Вероятно, идеологи лучше всех знают, какому предприятию что и в какой мере стоит обеспечить. Логично было бы, чтобы эти люди задумались и о том, как обеспечить наполнение кошельков граждан, чтобы они сами задумались о том, на какой концерт сходить.

И еще подсказка берёзовским идеологам – пригласите “Раммштайн” какой, точно будет аншлаг без вот таких писем. Лишь бы только Берёза справилась с наплывом туристов)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

57 026
30 мая 2020 11:08

Попало на видео, как штрафуют дальнобойщика за остановку по нужде

Уже несколько раз "Першы Рэгіён" писал о проблеме дальнобойщиков, которая касается того, что они могут останавливаться только в отведенных местах, когда следуют через Беларусь транзитом. Писали и о судах над ними, и о том, что подписи собирают... Власти оправдывают такие меры заботой о нераспространении коронавируса.

4 602
29 мая 2020 16:22

Начальник отдела по образованию Дрогичина собирал подписи в школе за Лукашенко. Так можно?

В редакцию «Першага Рэгіёну» обратился житель Дрогичина, который сообщил, что начальник отдела по образованию Дрогичинского райисполкома Дмитрий Игнатчик собирал подписи за выдвижение кандидатом в президенты Александра Лукашенко в средней школе №2.

2 417
29 мая 2020 11:00

Дальнобойщики собирают подписи против “карательного” коронавирусного постановления Совмина Беларуси

В интернете появилась петиция под которой собирают подписи за изменение некоторых пунктов постановления Совета Министров Беларуси № 171 от 25 марта "О мерах по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19". Это постановление затрагивает интересы дальнобойщиков, которые транзитом проезжают через Беларусь.

1 935
28 мая 2020 09:32

Медики Брестской области могут обратиться на прямую линию по поводу оплаты своего труда

Прямая линия по вопросу осуществления выплат медицинским работникам, работающим в условиях, связанных с инфекциями, будет организована Комитетом государственного контроля Брестской области.