Что происходит с пинской “Волной”: об этом мы поговорили с тренером клуба Вадимом Беленко

21:39 08 октября 2019 181
ОБСУДИТЬ
Футбольный клуб “Волна” сейчас переживает не самое лучшее время. 13 место из 15 в турнирной таблице. Пока в копилке нашей команды 16 очков, что на  3 очка меньше, чем у команды ФК “Слоним-2017”, которая находится в турнирной таблице на позицию выше. И есть 7 матчей до конца сезона, чтобы изменить свое положение.

После матча с ФК “Гранит”, главный тренер клуба Олег Король подал в отставку и теперь его обязанности исполняет Вадим Беленко. Эта роль для Вадима Александровича не в новинку.

– Каждый тренер работает так, как считает нужным,  по  своей  методике,  и мы должны это уважать, – начинает свой рассказ Вадим Александрович. – Но результат, который показывает команда, – это уровень нынешнего состояния игроков. Нельзя сказать, что нам просто не везет.  Мы «заслужили» то, что у нас есть.

 Да, в чем-то есть упущения, есть недостатки.   Но сейчас очень важно не делать оценочных суждений и не оглядываться назад. У нас осталось 7 недель, чтобы постараться прыгнуть как можно выше. А если мы будем постоянно смотреть назад или искать виноватых, то ничего не успеем сделать.

Сегодня в команде 26 игроков разного возраста. Например, голкиперам Анатолию Тупилову и Станиславу Лецко – 18 лет, Денису Ковалевичу 18 исполнится  только  в  ноябре,  а полузащитник, он же капитан команды, Сергей Володько – в два раза старше ребят.

 – Однако в этом сезоне настоящего лидера, к сожалению, в команде не оказалось, – признается Вадим Беленко. – И быть им не так уж и просто, как кажется. Лидер должен управлять командой на поле и вести её вперёд. У нас же все футболисты играют ровно, и сложно кого-то поставить в пример. 

Медленный поединок никому не нравится. А ведь зрители приходят на матч, чтобы получить эмоции.  И мы должны устраивать для них зрелище. А в этом сезоне зрелищность наших поединков оставляет  желать лучшего…

Конечно, были негативные комментарии от болельщиков.  И мы должны бороться с этим только хорошей игрой.  Нам жизненно  необходимо  ускорить  темп  матча,  бОльшими  силами  атаковать и  искать  счастья  возле  ворот  соперника.

К сожалению, мы очень часто находимся в состоянии отыгрывающихся: первыми пропустили мяч – и потом всю игру в подавленном состоянии. Конечно, когда команда забила первой, то все чувствуют себя в разы увереннее. Но мы в этом сезоне много проигрывали именно  с  разницей  в  один  мяч,  не сумев найти  дополнительных  резервов  для  усиления  по  ходу  матча.

Да и каждый болельщик должен понимать, что футболисты тоже люди, которые переживают за игру…  Проигрывать неприятно каждому.

К слову, многие заядлые болельщики вспоминают “Волну” 11 лет назад. Тогда наши футболисты были лидерами в турнирной таблице, и вопрос, неужели мы попадем в высшую лигу, стал обсуждаться все чаще. Однако серьезные действия, можно сказать, ушли в сторону. Об этом откровенно рассказывает Вадим Александрович:

– Все привыкли думать так: если мы выйдем в высшую лигу – какие же это будут затраты? Но ведь это  будут  и  возможности!

Другие команды выбивались в высшую лигу, а ведь у них и ресурсов куда меньше, чем у нас. Взять тот же микашевичский “Гранит”. Команда уже два раза была в высшей лиге.  И  конечно,  им  очень не  хотелось  возвращаться  обратно.

А“Ислочь”, “Луч, “Слуцк” и  даже  борисовский “БАТЭ”  в  своё  время? Молодцы! Не боялись идти вперед.

”Волна” же очень долго “варится“ в первой лиге,  по  сути,  начиная  каждый  сезон  с  нуля. Может быть,  не  совсем  уместно  именно  сейчас  рассуждать  о  высшей  лиге,  находясь  второй  год  подряд  в  подвале  первой.  Однако для  движения   вверх  всегда  нужно  сделать  правильный  первый  шаг.  

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

26
03 августа 2020 15:58

Пинчанка Эльвира Герман стала чемпионкой Беларуси по легкой атлетике

На соревнованиях, получивших в нынешнем году статус «Белорусских легкоатлетических игр» и проходивших на протяжении трех дней на Национальном стадионе «Динамо» в Минске, представители Брестчины победили в пяти видах программы.

2 317
29 июля 2020 12:16

Большие перемены в ФК “Ивацевичи” и возмездие “Островцу”

За последнее время в футбольном клубе "Ивацевичи", выступающем во второй лиге чемпионата Беларуси по футболу, прошли серьезные перемены.

14
27 июля 2020 09:19

“Городея” подписала Яна Сенкевича – новости спорта Беларуси

Многие болельщики сталкиваются с тем, что долго не могут найти интересующую новость футбола или аналитический обзор на спортивном сайте. Хотите найти турнирную таблицу Ла Лиги или новости спорта Беларуси? Вам придется искать разделы спортивных рубрик, затем - подразделы, подразделы подразделов… Иногда поиск календаря соревнований превращается в квест. Еще хуже, когда ты не можешь найти онлайн трансляцию любимого матча.

115
18 июля 2020 13:29

Пинчанка Эльвира Герман победила на трех дистанциях Кубка Беларуси по легкой атлетике

Соревнования на протяжении двух дней проходили в Бресте, а наши земляки набрали 193 очка и выиграли командный зачет, опередив ближайших преследователей из Могилевской и Гомельской областей (у обоих - по 181 очку).