Энциклопедию в честь 1000-летия Бреста: издана, презентована, распродана

17:20 08 октября 2019 23
ОБСУДИТЬ
Специально выпущенная к юбилею древнего города, богато иллюстрированная представительная книга, была распродана в первые дни. При том, что ее тираж составил 2000 экземпляров, такая популярность заставит издателей задуматься о переиздании.

Сегодня книгу презентовали широкой аудитории в конференц-зале БрГу имени Пушкина. Место выбрано не случайно авторами фолианта выступили сотрудники вуза, а координировал проект доктор исторических наук профессор Александр Вабищевич, который заведует кафедрой истории университета. Издание может быть пособием для учителей, студентов и школьников, краеведов.

Как рассказали представители авторского коллектива на подготовку издания у них ушло 9 месяцев. За такую работу координатор проекта был удостоен благодарности Министерства информации Беларуси.

 

Отметим, что книга вышла на трех языках – белорусском, русском и английском. “Издание богато проиллюстрировано, там много фотографий. При оформлении использовались интересные подходы. Книга написана доступным языком и дает полное представление о жизни Бреста”, – отметила на презентации директор издательства “Белорусская Энциклопедия имени Петруся Бровки” Ольга Ванина.

Брестчанам остается только ждать новых выпусков издания. Пока же книгу можно найти в библиотеке университета и городских читальных залах.

 

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

3 392
23 ноября 2019 14:39

Почему беларуской власти должно быть стыдно: как хоронили Кастуся Калиновского

Гордость и... стыд- такие противоречивые эмоции возникли у меня на церемонии перезахоронения Кастуся Калиновского в Вильно.

253
22 ноября 2019 10:32

У Літве адбываецца перапахаванне Кастуся Каліноўскага і паўстанцаў. Трансляцыя

У сталіцы Літвы адбываюцца ўрачыстасці перапахавання Кастуся Каліноўскага, Зыгмунта Серакоўскага і яшчэ 18 удзельнікаў паўстання 1863–64 гадоў.

576
31 октября 2019 13:25

Платный вход в город и битва пикинеров: брестские реконструкторы ездили на фестиваль в Нидерланды

Пушечная канонада, улицы, наводнённые вооруженными людьми, костры на тротуарах- так выглядел в октябре маленький голландский городишко Грунло...

410
31 октября 2019 00:34

Жертвоприношения, гадания и 2,5 млрд долларов: все ли мы знаем о Хеллоуине?

Таинственный, устрашающий и, несомненно, необычный праздник Хэллоуин уже давно отмечают и в Беларуси. Как оказалось, историю и предназначение «чарующего» праздника знают лишь поверхностно. – Это день, когда мертвые могли пробраться в наш мир, – такой ответ можно услышать от многих пинчан. – При чем здесь тыква, я не знаю, поэтому ничего вам сказать не могу. Да и отношение к Хэллоуину «никакое». Прикольно да и все. Даже с религией связи не вижу.