• Доллар 2.0388
  • Евро 2.268
  • Рос. рубль 3.1884

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Энциклопедию в честь 1000-летия Бреста: издана, презентована, распродана

17:20 08 октября 2019 16
ОБСУДИТЬ
Специально выпущенная к юбилею древнего города, богато иллюстрированная представительная книга, была распродана в первые дни. При том, что ее тираж составил 2000 экземпляров, такая популярность заставит издателей задуматься о переиздании.

Сегодня книгу презентовали широкой аудитории в конференц-зале БрГу имени Пушкина. Место выбрано не случайно авторами фолианта выступили сотрудники вуза, а координировал проект доктор исторических наук профессор Александр Вабищевич, который заведует кафедрой истории университета. Издание может быть пособием для учителей, студентов и школьников, краеведов.

Как рассказали представители авторского коллектива на подготовку издания у них ушло 9 месяцев. За такую работу координатор проекта был удостоен благодарности Министерства информации Беларуси.

SkodaSkoda

 

Отметим, что книга вышла на трех языках – белорусском, русском и английском. “Издание богато проиллюстрировано, там много фотографий. При оформлении использовались интересные подходы. Книга написана доступным языком и дает полное представление о жизни Бреста”, – отметила на презентации директор издательства “Белорусская Энциклопедия имени Петруся Бровки” Ольга Ванина.

Брестчанам остается только ждать новых выпусков издания. Пока же книгу можно найти в библиотеке университета и городских читальных залах.

 

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

44
19 октября 2019 11:01

Более 8-ми десятилетий назад брестчнин покорил Европу на велосипеде: а вам слабо?

Необычную историю «раскопал» литератор и заядлый краевед Николай Александров. В архиве Брестской области он отыскал документы и проект 21-летнего Иосифа Токара из Бреста-над-Бугом. Парень намеревался в одиночку преодолеть на велосипеде маршрут из Польши в Британию, затем в Турцию, а далее думал посетить страны Азии и Африки.

190
17 октября 2019 20:53

Брэст заснавалі праваслаўныя манахі: краязнаўцы ў шоку

Такое сцвярджэнне з’явілася на інфармацыйных матэрыялах, што размясцілі каля “Замухавецкага” мужчынскага манастыра, што знаходзіцца на тэрыторыі Валынскага прадмесця на иншым баку Мухаўца.

519
09 октября 2019 20:45

Брестский краевед и литератор обнаружил в архиве польский паспорт Менахема Бегина

Паспорт седьмого премьера Израиля, руководителя подпольной организации Иргун в годы войны, лауреата Нобелевской преми мира и, наконец – уроженца Бреста Менахема Бегина в областном архиве случайно обнаружил Николай Алексеевич Александров.

633
27 сентября 2019 16:44 1

Правда, что из Коссовского дворца есть подземный ход в Ружаны?

Говорят, от Коссовского дворца до Ружанского замка существует подземный ход, по которому могли проехать тройка лошадей и карета. Десятки лет эта красивая легенда интригует любознательных туристов и придает чувство гордости местным жителям.