Энциклопедию в честь 1000-летия Бреста: издана, презентована, распродана

17:20 08 октября 2019 38
ОБСУДИТЬ
Специально выпущенная к юбилею древнего города, богато иллюстрированная представительная книга, была распродана в первые дни. При том, что ее тираж составил 2000 экземпляров, такая популярность заставит издателей задуматься о переиздании.

Сегодня книгу презентовали широкой аудитории в конференц-зале БрГу имени Пушкина. Место выбрано не случайно авторами фолианта выступили сотрудники вуза, а координировал проект доктор исторических наук профессор Александр Вабищевич, который заведует кафедрой истории университета. Издание может быть пособием для учителей, студентов и школьников, краеведов.

Как рассказали представители авторского коллектива на подготовку издания у них ушло 9 месяцев. За такую работу координатор проекта был удостоен благодарности Министерства информации Беларуси.

 

Отметим, что книга вышла на трех языках – белорусском, русском и английском. “Издание богато проиллюстрировано, там много фотографий. При оформлении использовались интересные подходы. Книга написана доступным языком и дает полное представление о жизни Бреста”, – отметила на презентации директор издательства “Белорусская Энциклопедия имени Петруся Бровки” Ольга Ванина.

Брестчанам остается только ждать новых выпусков издания. Пока же книгу можно найти в библиотеке университета и городских читальных залах.

 

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

58
27 июля 2020 10:58

40 лет назад остановилось сердце Владимира Высоцкого…

Боль от невосполнимой утраты пронзила миллионы сердец.

2 449
03 июля 2020 11:11

В Брестской области празднуют День Независимости (текстовая трансляция)

По сокращенной программе проходит празднование в условиях пандемии

132
28 мая 2020 10:33

Из-за эпидемиологической ситуации реконструкции обороны Брестской крепости не будет

Брестский горисполком отменил это мероприятие, которое традиционно проводилось 21-22 июня и было приурочено к Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны.

757
09 мая 2020 21:36

Как пинчанин искал отца, пропавшего на войне. А помог найти режиссер «4 танкиста и собака»

9 мая в 10 утра возле Мемориального комплекса освободителям в Пинском городском парке культуры и отдыха начался митинг-реквием. Он был посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Пинчане пришли поклониться памяти павших за свободу.