От имени Белпочты неизвестные рассылают вредоносные сообщения

20:23 08 октября 2019 563
ОБСУДИТЬ
Злоумышленники от имени национального оператора почтовой связи РУП «Белпочта» рассылают на электронную почту сообщения с вредоносным программным обеспечением.

На сегодняшний день зафиксированы случаи спам-рассылок, которые распространяются при помощи электронной почты в сети интернет. Письма содержат вредоносное программное обеспечение и отправляются якобы от имени РУП «Белпочта».

Пример сообщения мошенников

“В связи с этим сообщаем, что отправка спам-сообщений осуществляется с адресов электронной почты, которые не имеют к РУП «Белпочта» никакого отношения. Во избежание заражения своих компьютеров призываем клиентов не открывать письма с сомнительным содержанием от неизвестных адресатов. Напоминаем, что у национального оператора почтовой связи РУП «Белпочта» зарегистрировано доменное имя belpost.by”, – сообщили в РУП «Белпочта».

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12
12 декабря 2019 15:08

Эти книги понравятся даже тем детям, которые не любят читать

Каждый ребенок верит в чудеса. И даже если происходят они не каждый день, всегда можно отыскать их на страницах любимых книг. Надеемся, что наш ТОП-5 вам в этом поможет. Истории про мальчика-волшебника Гарри Поттера и его друзей, написанны Джоан Роулинг, “Хроники Нарнии” Клайва С.Льюиса, “Алиса в стране чудес” Льюиса Кэролла, сказки братьев Гримм и Ганса Христиана Андресена знакомы каждому ребенку (если нет, срочно, слышите, срочно исправляйте!). Поэтому о них мы писать не будем, а вспомним менее популярные, но не менее любимые произведения.

110
12 декабря 2019 10:52

Кабачковая икра, детская книга… Что еще забраковал Госстандарт?

Государственный комитет по стандартизации РБ продолжает информировать о товарах, попавших на отечественный рынок и не соответствующий техническим регламентам.

48
11 декабря 2019 14:12

Как не дать интернет-магазинам себя обмануть?

В преддверии новогодних праздников жизнь в интернет-магазинах так и кипит. Многие покупатели принялись выбирать подарки к Новому году еще в октябре. Однако интернет-магазины доверие вызывают не у всех: заказ может прийти не в том виде, который был на фотографии, а может и вовсе не попасть к вам в руки. Мы решили разобраться, как же избежать обмана в сети и что же делать, если вы попали в ловушку мошенников.

156
11 декабря 2019 11:06

Сколько пинчане планируют потратить на Новый год?

Новый год – это не только праздник волшебства… И многие пинчане уже начали готовиться к этому чудесному празднику, заглядывая в свой кошелек. Мы решили узнать у них, во сколько им может обойтись встреча Нового года. В опросе приняли участие несколько человек, однако их ответы - честнее честного:)