Повышение коммунальных тарифов для “тунеядцев” откладывается

14:39 08 октября 2019 1 153
ОБСУДИТЬ
Срок оплаты трудоспособными гражданами, не занятыми в экономике, отдельных коммунальных услуг по ценам (тарифам), обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание, переносится на 1 мая 2020 года.

Это предусматривает постановление правительства Беларуси №682, принятое 7 октября.

“Данное решение принято в целях недопущения необоснованных случаев начисления увеличенной платы за указанные услуги гражданам. Сведения для формирования базы граждан, не занятых в экономике, поступают почти из 50 источников. В этой связи необходимо обеспечить проведение дополнительных мероприятий по актуализации сведений, содержащихся в ведомственных информационных ресурсах” – сообщили в Министерстве труда и социальной защиты Беларуси.

Как пояснили в ведомстве, сегодня выявлена потребность в доработке системы учета потребителей газа, а именно проведение организационных и технических мероприятий, обеспечивающих оперативный обмен информацией.

Доработка ведомственных информационных ресурсов в части улучшения качества содержащихся в них информации требует дополнительного времени.

Ранее планировалось, что для не занятых в экономике граждан тарифы на некоторые коммунальные услуги вырастут с октября 2019 года.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

154
05 августа 2020 11:12

В Брестской области продолжаются попытки спасти сельхозпредприятия-банкроты

За время действия указа №253 в экономический суд Брестской области обратились с заявлениями об экономической несостоятельности (банкротстве) 24 сельхозорганизации, в отношении которых было признано нецелесообразным проводить досудебное оздоровление.

3 079
31 июля 2020 19:00

Обзор цен на рынках Бреста, Дрогичина, Ивацевичей, Барановичей, Ганцевичей и Пинска

В конце недели корреспонденты "Першага Рэгіёну" снова прошлись по рынкам нескольких городов Брестской области, чтобы посмотреть, как меняются цены на некоторые популярные продукты.

286
30 июля 2020 18:01

За полгода в Брестской области были уволены 44 тысячи человек

Статистические органы обновили информацию о состоянии рынка труда в стране. Согласно этим сведениям, в отраслях экономики Беларуси идут массовые сокращения кадров.

3 347
28 июля 2020 17:50

В Столинском и Дрогичинском районах более 70% рабочих не имеют средней зарплаты по стране

Недавно Белстат вновь попытался убедить всех в том, что зарплата белорусов стабильно растет. Речь идет о среднем показателе уровня зарплаты.