• Доллар 2.0388
  • Евро 2.268
  • Рос. рубль 3.1884

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Производители технических жидкостей для автомобиля: моторное масло и антифриз

16:44 08 октября 2019 26
ОБСУДИТЬ
Современный автомобиль имеет довольно сложное техническое устройство. Работа двигателя и других механизмов невозможна без использования технических жидкостей. Если эти жидкости не менять своевременно, то может произойти поломка одного или нескольких узлов.

Поэтому всем автолюбителям нужно помнить о рекомендациях производителя в отношении сроков замены технических жидкостей. Основных жидкостей шесть. Сегодня, вместе с Vehicle.by мы рассмотрим некоторые из них.

Какова роль моторного масла?

Масло моторное и трансмиссионное относят к смазочным жидкостям. С их помощью уменьшается трение рабочих деталей системы, что продлевает им срок службы. Замену масла рекомендуется производить после потери рабочих характеристик. В процессе эксплуатации масло теряет вязкость, что отражается на работе основного узла. Если масло приобретает слишком темный цвет, это говорит о его плохом качестве, или же качество используемого топлива было низким. По мнению производителя, масло нужно менять после пробега от 7 до 15 тыс. км или раз в год. Трансмиссионное масло меняется несколько реже.

SkodaSkoda

При выборе масла нужно соблюдать существующие рекомендации и правила. При неудачном выборе продукта может последовать поломка двигателя. Выбор масла осуществляется согласно с рекомендациями производителя автотранспорта, которые можно найти в книге по эксплуатации. Также можно обратиться за советом к хорошему специалисту, который подберет адекватную замену для вашего автомобиля. Качественные масла и любые комплектующие можно найти и сравнить пройдя в каталог запчастей. Важно обращать внимание не только на совместимость масла марке, но и на его качество. Специалисты Vehicle.by отмечают восемь компаний, которые представляют на рынке лучшее масло

  • Liqui Moly;

  • Shell;

  • Zic;

  • Petro Canada;

  • Castrol;

  • Mobil;

  • G-Energy;

    SkodaSkoda
  • Xado.

Применение антифриза

Для работы системы охлаждения автомобиля применяется охлаждающая жидкость, которая выводит 25-35% тепла, образующегося в результате сгорания топлива двигателя внутреннего сгорания. Требования, предъявляемые к охлаждающим жидкостям, довольно строгие. В процессе изготовления антифризов используются различные химические компоненты. Все известные сегодня составы содержат этиленгликоль и воду. Антифриз меняется реже, чем моторное масло, один раз в 3-5 лет. Антифриз плохого качества непосредственным образом влияет не только на систему охлаждения, но и на состояние масла. С течением времени система разрушается изнутри, так как могут повреждаться трубки радиатора, помпа, вырастает расход топлива. Масло же, в свою очередь, приходится менять чаще, чем указано в инструкции Качественные продукты предлагаются брендами

  • Castrol;

  • Liqui Moly;

  • TCL;

  • Motul;

  • Niagara.

Из недорогих товаров можно обратить внимание на жидкости производства AGA, Sibiria, Sintec. Практика показывает, что очень часто поломка автомобилей связана с системой охлаждения. Поэтому стоит очень внимательно отнестись к выбору антифриза.

По материалам Vehicle.by — автозапчасти для иномарок.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

160
19 октября 2019 16:09

Службу в армии все же решили включить в страховой трудовой стаж

После вступления в силу «закона об отсрочках» Минобороны решило простимулировать призывников. Меры по повышению статуса военнослужащего срочной службы коснулись различных льгот. В том числе и получения дополнительного бонуса к трудовому стажу.

775
18 октября 2019 05:32

Бесплатная упаковка обошлась потребителю в 8 копеек, а магазину в 176,5 рубля: объясняем почему

Свое право на бесплатную услугу от предприятия торговли реализовал на днях житель Могилева. Правда, для этого ему пришлось обратиться в суд. Мужчина воспользовался своим правом на бесплатную упаковку.

95
16 октября 2019 11:12

Особенности выращивания голубики высокорослой

Различные виды голубики встречаются по всему северному полушарию от Исландии до Японии и известны своими полезными свойствами с давних времен. Современная наука подтверждает мнение народной медицины – множество витаминов и минералов в составе ягод хорошо усваиваются организмом и являются лучшей профилактикой многих заболеваний.

106
16 октября 2019 08:29

В Березе проведет выездной прием граждан один из руководителей судебной экспертизы

Личный прием граждан и «прямая телефонная линия» с целью разрешения вопросов, связанных с судебно-экспертной деятельностью, состоялся 17 октября с 11.00 до 12.00 в здании Березовского райисполкома (улица Красноармейская, 27)/