Производители технических жидкостей для автомобиля: моторное масло и антифриз

16:44 08 октября 2019 38
ОБСУДИТЬ
Современный автомобиль имеет довольно сложное техническое устройство. Работа двигателя и других механизмов невозможна без использования технических жидкостей. Если эти жидкости не менять своевременно, то может произойти поломка одного или нескольких узлов.

Поэтому всем автолюбителям нужно помнить о рекомендациях производителя в отношении сроков замены технических жидкостей. Основных жидкостей шесть. Сегодня, вместе с Vehicle.by мы рассмотрим некоторые из них.

Какова роль моторного масла?

Масло моторное и трансмиссионное относят к смазочным жидкостям. С их помощью уменьшается трение рабочих деталей системы, что продлевает им срок службы. Замену масла рекомендуется производить после потери рабочих характеристик. В процессе эксплуатации масло теряет вязкость, что отражается на работе основного узла. Если масло приобретает слишком темный цвет, это говорит о его плохом качестве, или же качество используемого топлива было низким. По мнению производителя, масло нужно менять после пробега от 7 до 15 тыс. км или раз в год. Трансмиссионное масло меняется несколько реже.

При выборе масла нужно соблюдать существующие рекомендации и правила. При неудачном выборе продукта может последовать поломка двигателя. Выбор масла осуществляется согласно с рекомендациями производителя автотранспорта, которые можно найти в книге по эксплуатации. Также можно обратиться за советом к хорошему специалисту, который подберет адекватную замену для вашего автомобиля. Качественные масла и любые комплектующие можно найти и сравнить пройдя в каталог запчастей. Важно обращать внимание не только на совместимость масла марке, но и на его качество. Специалисты Vehicle.by отмечают восемь компаний, которые представляют на рынке лучшее масло

  • Liqui Moly;

  • Shell;

  • Zic;

  • Petro Canada;

  • Castrol;

  • Mobil;

  • G-Energy;

  • Xado.

Применение антифриза

Для работы системы охлаждения автомобиля применяется охлаждающая жидкость, которая выводит 25-35% тепла, образующегося в результате сгорания топлива двигателя внутреннего сгорания. Требования, предъявляемые к охлаждающим жидкостям, довольно строгие. В процессе изготовления антифризов используются различные химические компоненты. Все известные сегодня составы содержат этиленгликоль и воду. Антифриз меняется реже, чем моторное масло, один раз в 3-5 лет. Антифриз плохого качества непосредственным образом влияет не только на систему охлаждения, но и на состояние масла. С течением времени система разрушается изнутри, так как могут повреждаться трубки радиатора, помпа, вырастает расход топлива. Масло же, в свою очередь, приходится менять чаще, чем указано в инструкции Качественные продукты предлагаются брендами

  • Castrol;

  • Liqui Moly;

  • TCL;

  • Motul;

  • Niagara.

Из недорогих товаров можно обратить внимание на жидкости производства AGA, Sibiria, Sintec. Практика показывает, что очень часто поломка автомобилей связана с системой охлаждения. Поэтому стоит очень внимательно отнестись к выбору антифриза.

По материалам Vehicle.by — автозапчасти для иномарок.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12
12 декабря 2019 15:08

Эти книги понравятся даже тем детям, которые не любят читать

Каждый ребенок верит в чудеса. И даже если происходят они не каждый день, всегда можно отыскать их на страницах любимых книг. Надеемся, что наш ТОП-5 вам в этом поможет. Истории про мальчика-волшебника Гарри Поттера и его друзей, написанны Джоан Роулинг, “Хроники Нарнии” Клайва С.Льюиса, “Алиса в стране чудес” Льюиса Кэролла, сказки братьев Гримм и Ганса Христиана Андресена знакомы каждому ребенку (если нет, срочно, слышите, срочно исправляйте!). Поэтому о них мы писать не будем, а вспомним менее популярные, но не менее любимые произведения.

110
12 декабря 2019 10:52

Кабачковая икра, детская книга… Что еще забраковал Госстандарт?

Государственный комитет по стандартизации РБ продолжает информировать о товарах, попавших на отечественный рынок и не соответствующий техническим регламентам.

48
11 декабря 2019 14:12

Как не дать интернет-магазинам себя обмануть?

В преддверии новогодних праздников жизнь в интернет-магазинах так и кипит. Многие покупатели принялись выбирать подарки к Новому году еще в октябре. Однако интернет-магазины доверие вызывают не у всех: заказ может прийти не в том виде, который был на фотографии, а может и вовсе не попасть к вам в руки. Мы решили разобраться, как же избежать обмана в сети и что же делать, если вы попали в ловушку мошенников.

156
11 декабря 2019 11:06

Сколько пинчане планируют потратить на Новый год?

Новый год – это не только праздник волшебства… И многие пинчане уже начали готовиться к этому чудесному празднику, заглядывая в свой кошелек. Мы решили узнать у них, во сколько им может обойтись встреча Нового года. В опросе приняли участие несколько человек, однако их ответы - честнее честного:)