Скворцы дождались осенних наблюдений за птицами и улетели: почти 24 тысячи птиц насчитали бердвотчеры в стране 5-6 октября

10:56 08 октября 2019 68
ОБСУДИТЬ
Признаться и сам думал поучаствовать в этом благородном и экологичном мероприятии, которое в Беларуси организовала известная природоохранная организация АПБ (ОО «Ахова птушак Бацькаушчыны»). В итоге попал под колючий осенний град и намочил смартфон, который временно выбыл из строя. Но есть повод порадоваться за коллег по цеху.

Отмечу, что в окрестностях Ганцевичей были замечены: синицы нескольких видов, воробьи полевые и городские, сойки, крупная стая уток не менее 20 особей (кряква обыкновенная), ястреб-перепелятник, который уютно разместился на опушке леса, дрозды двух видов, а также скворцы, которые буквально в этот понедельник улетели от наступивших заморозков в теплые края.

Мой коллега, который в этот день «стриг кислые баксы» на территории республиканского гидрологического заказника «Подвеликий мох» видел глухарей (птица 2020 года) и тетеревов, а также был удивлен большим скоплением дятлов (не менее 4 видов) в этих местах.

Как прошли наблюдения в Беларуси?

«В Беларуси в EuroBirdwatch-2019 поучаствовали 1089 человек», – рассказали в АПБ. В общей сложности им удалось увидеть удалось увидеть 23741 птицу 122 видов. По всей стране прошли более 20 мероприятий.

Некоторым участникам удалось увидеть редких птиц, которые включены в Красную книгу Беларуси: серого журавля, змееяда, малого подорлика, золотистую ржанку, шилохвость.

Всего же в Европе участники акции насчитали более 4,2 миллиона птиц за неделю наблюдения.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

5 312
30 октября 2020 11:30
71
14 сентября 2020 21:34

В ГАИ рассказали, сколько транспортных средств зарегистрировано в Брестской области

Информация была обнародована накануне старта международной кампании «Европейская Неделя мобильности», которая нацелена на «озеленение» городских транспортных систем, изменение транспортного поведения людей.

138
09 июля 2020 11:23

Учащиеся из Кобрина стали победителями конкурса «Энергия солнца для Зеленых школ»

Экологический проект компании А1 реализован в партнерстве с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды, Министерством образования и Программой Развития ООН в Беларуси.

23
14 июня 2020 17:59

Бекалюк: Лепесевич не давал согласия на участие в пусконаладочных работах новым собственникам завода АКБ

Сегодня, 14 июня традиционное кормление голубей на площади Ленина в Бресте, сопровождалось еще одной важной процедурой. Инициативная группа проводила сбор подписей за проведение общественного обсуждения.