• Доллар 2.0388
  • Евро 2.268
  • Рос. рубль 3.1884

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Забор из металлоштакетника: преимущества и монтаж

14:12 08 октября 2019 31
ОБСУДИТЬ
Ограждение своей территории позволяет избежать разных неприятных ситуаций и защитить свое имущество. Поэтому ни один частный дом или предприятие без него не обойдутся. И в качестве материал для его строительства все чаще используется металлический штакетник.

Забор из металлоштакетника: преимущества и монтаж

Ограждение своей территории позволяет избежать разных неприятных ситуаций и защитить свое имущество. Поэтому ни один частный дом или предприятие без него не обойдутся. И в качестве материал для его строительства все чаще используется металлический штакетник.

SkodaSkoda

Преимущества материала

Если вам о его достоинствах рассказывать не надо, и вы уже готовы к покупке, то купить металлоштакетник хорошего качества можно здесь. Если же сомнения остались, то вот вам три весомых причины в его пользу.

1. Долговечность. Металл прекрасно справляется с механическими воздействиями, а покрытие цинком и полимерами делает его также устойчивым к коррозии и атмосферным воздействиям. Срок службы металлоштакетника составляет около 40 лет.

2. Легкий монтаж. С его установкой может абсолютно любой справиться самостоятельно при наличии базовых навыков в строительстве.

3. Универсальность. Забор из металлического штакетника подходит для ограждения любых типов объектов. Если останется материал, вы можете использовать его для ограждения загонов, огородов и так далее.

Кроме этого, широкий набор цветовых решений позволяет выбрать расцветку под любой дизайн дома, а продолговатая форма штакетин обеспечивает удобную транспортировку.

Особенности монтажа

SkodaSkoda

Мы рассмотрим самый простой способ монтажа забора из металлического штакетника. Он проходит в несколько этапов.

1. Нанесение разметки. Первым делом необходимо наметить место будущего забора. На его углах вбейте колышки и натяните между ними веревку. Дальше обозначьте колышками места установки опор. Расстояние между ними должно быть 2-3 метра. Ориентируйтесь на длину заборной секции. А также не забудьте пометить расположение столбов для калитки и ворот.

2. Установка столбов. Для их монтажа необходимо выкопать ямы шириной на 12-15 см больше сечения столба. В глубину они должны быть не менее метра. По высоте выбирайте опоры, которые будут на 10-15 см выше верхнего среза планируемого ограждения. Затем каждый столб для забора необходимо забетонировать, а верх закрыть заглушками от дождя. Перед дальнейшими действиями необходимо подождать 2-3 дня, чтобы бетон успел набрать прочность. Столбы можно закрепить деревянными опорами для устойчивости.

3. Монтаж горизонтальных направляющих. С лицевой стороны столба устанавливаются крестообразные кронштейны. Затем к ним крепятся лаги. Обычно хватает двух направляющих: сверху и снизу. Если забор слишком высокий, тогда можно добавить еще одну в центре.

4. Монтаж штакетин. С помощью саморезов и шуруповерта штакетины прикручиваются к лагам в 4 местах (в 6, если три направляющие). Промежуток можно отмерять с помощью бруска.

Саморезы выбирайте со шляпками в цвет штакетин, чтобы сохранить эстетический вид забора.

Чтобы сэкономить время и средства

Для этого лучше всего будет купить все в одной организации, которая готова предоставить и каркасы для ограждения, и металлические штакетины, и калитки. А точнее в компании «Скайпрофиль», которая предлагает широкий ассортимент товаров для создания заборной системы от надежных поставщиков. Узнать, в какую цену вам обойдется покупка забора для дачи, можно здесь – на официальном сайте компании.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

160
19 октября 2019 16:09

Службу в армии все же решили включить в страховой трудовой стаж

После вступления в силу «закона об отсрочках» Минобороны решило простимулировать призывников. Меры по повышению статуса военнослужащего срочной службы коснулись различных льгот. В том числе и получения дополнительного бонуса к трудовому стажу.

1 465
19 октября 2019 09:13

“Женщине и не надо быть выше”: Александр Лукашенко начальнице Ганцевичского отдела по образованию

18 октября по республиканскому телевидению показали диалог президента Беларуси Александра Лукашенко и начальницы отдела по образованию Ганцевичского райисполкома Надежды Здрок.

197
18 октября 2019 20:31

Скандал: в кобринской школе частник пытался продать патриотическую выставку о войне

Инициативу провести платный урок-выставку «Дорога Победы» в честь 75-летия освобождения поддержали в районной администрации. А в школе создали и вывесили график посещения, и, как водится, обязали классных руководителей его соблюдать. Может и обошлось бы, но объявление о необычной платной услуге попало в Интернет. В итоге дети без выставки, а организаторы наказаны.

775
18 октября 2019 05:32

Бесплатная упаковка обошлась потребителю в 8 копеек, а магазину в 176,5 рубля: объясняем почему

Свое право на бесплатную услугу от предприятия торговли реализовал на днях житель Могилева. Правда, для этого ему пришлось обратиться в суд. Мужчина воспользовался своим правом на бесплатную упаковку.