Пассажир поезда Берлин – Москва стал причиной радиационной тревоги

11:02 09 октября 2019 107
ОБСУДИТЬ
Во время проверки поезда в Бресте пограничники зафиксировали в одном из вагонов повышенный фон радиации. Уже по прибытии в Москву состав оцепили, пассажиров эвакуировали, и к работе приступила специальная лаборатория.
На Белорусском вокзале прибытия поезда уже ожидали  специалисты “Радона” и мобильная химическая лаборатория. В Сети появилось видео о событиях на перроне.
На записи видно, что на перроне и в вагонах находятся полицейские и представители МЧС. Проводится проверка.
Сотрудники “Радона”, экстренных служб и Роспотребнадзора проверили уровень радиации в вагонах состава. Специалисты не выявили в поезде превышения радиационного фона. В МЧС сообщили, что пассажирам ничего не угрожает.
По имеющимся сведениям причиной повышенного радиационного фона стал пассажир, который некоторое время назад проходил лечение онкозаболевания в Германии и подвергался лучевой терапии.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

521
26 февраля 2020 19:47

В Пинске учебный автомобиль сбил пешехода, а автобус столкнулся с легковой машиной

Обе аварии произошли днем 26 февраля в течение часа. В первом случае дорожная авария произошла с участием 41-летнего водителя-инструктора и 18-летнего курсанта автошколы.

105
26 февраля 2020 17:44

Брестский областной суд отменил оправдательный приговор водителю, совершившему «пьяное» ДТП

В порядке апелляционного производства было рассмотрено уголовное дело по протесту государственного обвинителя, жалобам потерпевшего и его представителя.

3 076
26 февраля 2020 11:51

За смерть прораба на стройплощадке в Пинске машинист крана осужден на два года

Трагедия произошла в августе прошлого года, когда из-за несоблюдения требований безопасности погиб прораб филиала одной из строительных организаций.

560
25 февраля 2020 18:42

В хлам: бесправника поймали с 5,4 (!) промилле в Лунинецком районе

Инцидент произошел вечером 23 февраля, когда инспекторы ДПС ОГАИ Лунинецкого РОВД несли службу по надзору за дорожным движением в агрогородке Велута.