Жители Дрогичина пожаловались в прокуратуру на плохую дорогу

20:15 09 октября 2019 1 577
ОБСУДИТЬ
Речь идет о людях, проживающих на улице Ф. Скорины, которые жалуются, что по их гравийной дороге снует много техники, летом дорога мешает пылью, вылетающими из-под колес камнями, осенью, говорят люди, она плохо освещена и жители опасаются за своих детей.

Из прокуратуры жителям улицы имени нашего первопечатника пришел ответ, что их обращение перенаправлено в Дрогичинский райисполком.

“Для проведения проверки доводов и дачи ответа направляется обращение жителей улицы Ф. Скорины г. Дрогичина по вопросам соблюдения требований законодательства при устройстве, эксплуатации и обслуживания объездной дороги, проходящей по названной улице”, – написал прокурор Василий Дешко в Дрогичинский райисполком.

Прокурор просит направить ответ о результатах проведения проверки заявителю и в прокуратуру.

Как рассказал автор обращения в прокуратуру, житель упомянутой улицы, примечательно, что ранее жители уже в райисполком обращались по этому поводу.

“Но оттуда нам уже отвечали в духе “денег нет, но вы держитесь”, – говорит мужчина с улицы Скорины.

Собеседник говорит, что жители будут ждать ответ, и оставляют за собой право жаловаться дальше, если их просьбы не удовлетворят.

Об этой проблеме “Першы Рэгіён” сообщал летом этого года.

Тогда люди высказывались и на камеру:

Подробнее о сути летней жалобы читайте тут:

“Дайте асфальт”: жителям Дрогичина мешает жить пыльная дорога. ВИДЕО

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 022
22 ноября 2019 21:45

Ребенок пробил ногу гвоздем, маме не дают больничный: жалоба из Ивацевич

Девятилетний ребенок, гуляя в деревне у бабушки наступил на ржавый гвоздь. Мальчик пробил ногу практически навылет, и родители вынуждены были обратиться в Ивацевичскую ЦРБ.

631
22 ноября 2019 17:47

Это что за скидка? Было 95, а стало 99 копеек

Необычную скидку сфотографировала в одном из магазинов Дрогичина наша читательница.

164
22 ноября 2019 07:59

Знаете о нарушениях в школах? Звоните в Комитет государственного контроля

В центральном офисе КГК, а также в Комитетах госконтроля всех областей Беларуси организованы горячие линии по вопросам функционирования учреждений общего среднего образования.

9 374
21 ноября 2019 21:25

В Ивацевичах на видео попали кадры с убитой собакой

Видео, как рабочие выносят убитую собаку и ее маленьких щенков, отправил житель Ивацевичей блогеру NEXTA. Не первый раз жалобы на эту проблему звучат в городе, неоднократно писал о ней и "Першы Рэгіён".