Жители Дрогичина пожаловались в прокуратуру на плохую дорогу

20:15 09 октября 2019 1 616
ОБСУДИТЬ
Речь идет о людях, проживающих на улице Ф. Скорины, которые жалуются, что по их гравийной дороге снует много техники, летом дорога мешает пылью, вылетающими из-под колес камнями, осенью, говорят люди, она плохо освещена и жители опасаются за своих детей.

Из прокуратуры жителям улицы имени нашего первопечатника пришел ответ, что их обращение перенаправлено в Дрогичинский райисполком.

“Для проведения проверки доводов и дачи ответа направляется обращение жителей улицы Ф. Скорины г. Дрогичина по вопросам соблюдения требований законодательства при устройстве, эксплуатации и обслуживания объездной дороги, проходящей по названной улице”, – написал прокурор Василий Дешко в Дрогичинский райисполком.

Прокурор просит направить ответ о результатах проведения проверки заявителю и в прокуратуру.

Как рассказал автор обращения в прокуратуру, житель упомянутой улицы, примечательно, что ранее жители уже в райисполком обращались по этому поводу.

“Но оттуда нам уже отвечали в духе “денег нет, но вы держитесь”, – говорит мужчина с улицы Скорины.

Собеседник говорит, что жители будут ждать ответ, и оставляют за собой право жаловаться дальше, если их просьбы не удовлетворят.

Об этой проблеме “Першы Рэгіён” сообщал летом этого года.

Тогда люди высказывались и на камеру:

Подробнее о сути летней жалобы читайте тут:

“Дайте асфальт”: жителям Дрогичина мешает жить пыльная дорога. ВИДЕО

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

3 237
07 августа 2020 22:03

Ивацевичские волонтеры в панике: ЖКХ хочет сжигать собак из приюта

На "Першы Рэгіён" с криком отчаяния обратились волонтеры, помогающие бездомным собакам, которые попали во временный приют. Их поставили перед фактом, что если за две недели собак не разберут, то их уничтожат сжиганием в крематории.

496
05 августа 2020 18:38

Суд оставил в силе штраф ганцевичскому журналисту Позняку

Очередное «оставить без изменений» прозвучало в Брестском областном суде. Журналист «Ганцавіцкага часу» и «Першага Рэгіёну» Александр Позняк пытался обжаловать большой штраф за то, что вёл трансляцию на площади в Ганцевичах 20 июня.

180
03 августа 2020 11:49

С пенсии инвалида в Брестской области высчитывали «коммуналку» за непригодное жилье

В прокуратуру Каменецкого района по телефону обратилась престарелая женщина (инвалид I группы) и сообщила о своем несогласии с удержанием из начисленной ей пенсии суммы в счет оплаты задолженности за жилищно-коммунальные услуги в арендном жилье.

25 565
01 августа 2020 12:22

“Каких перемен, если кругом халтура”: житель Бреста возмутился листовками на мусорке

В вайбер "Першаму Рэгіёну" написал Александр из Бреста, который рассказал, что в мусорке увидел листовки за Тихановскую.