Что происходит с проблемой отходов в канале в Ивацевичах?

16:41 10 октября 2019 1 223
ОБСУДИТЬ
Наши читатели спрашивают, нашли ли тех, кто загрязнил отходами канал Безыменный, который протекает в Ивацевичах. С этим вопросом корреспондент обратился на "прямую линию" к начальнику Ивацевичской инспекции охраны природных ресурсов и окружающей среды Сергею Прусу.

Сергей Павлович не обнадежил – человек, или организация, загрязнившая канал, пока устанавливается.

Начальник инспекции рассказал, что в данный момент прибыла техника и ведутся работы по расчистке канала.

“После проведения работ будут сделаны дополнительные отборы воды на содержание химических элементов”, – рассказал Сергей Прус.

Напомним, примерно с середины сентября жители Ивацевичей стали жаловаться на неприятный запах из канала Безыменный, который протекает через город. 19 октября были взяты пробы воды, экспертиза показала, что в воде содержатся вещества, характерные слива канализационных отходов.

В результате сброса нескольких тонн отходов был нанесен ущерб природе, пострадала фауна канала. Упала концентрация кислорода в воде.

Ранее мы сообщали, что установлено место, где произошел слив канализационных отходов в канал:

Найдена точка загрязнения канала, протекающего в Ивацевичах

Если вам известно, кто причастен к загрязнению канала, сообщите об этом в инспекцию охраны природы, или в милицию.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

81
15 ноября 2019 14:27

Как сироту из Гродно чуть не сняли с учета по улучшению жилищных условий

Как сообщает https://newgrodno.by/, в прокуратуру Гродненского района обратился законный представитель несовершеннолетнего Б., он же директор Гродненской специальной общеобразовательная школы-интерната для детей с нарушением слуха.   Женщина обжаловала решение Гродненского райисполкома от 11 апреля 2016 года о снятии с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий своего воспитанника-сироты.

4 821
14 ноября 2019 17:54

“Мы недовольны, как судят”, – родители обвиняемых по резонансному делу о распространении наркотиков в Пинске

Уже 1.5 года в суде Пинского района и города Пинска рассматривается дело о распространении наркотиков группой молодых людей. В эту среду, 13 ноября, прошло очередное слушание, и, похоже, что конец в этом вопросе наступит не скоро.

1 275
14 ноября 2019 11:02

У ганцевчанки китаец украл ребенка в Грузии: что говорит она и ее подруги

Уроженка города Ганцевичи Ирина Саншаса проживала в Грузии с гражданином Австралии, китайцем по национальности. В Грузии девушка родила ребенка, и как рассказывает теперь в видеообращениях, отец и его родители среди ночи исчезли вместе с маленьким Саншаса-Хуа Иваном.

7 940
13 ноября 2019 19:08

Уроженку Ивацевичей поймали с пачкой бюллетеней на выборах в Бресте

В Бресте на участке голосования № 37 на улице Луцкой, 10, наблюдатель от кампании «Право выбора» Юрий Ващинчук уверяет, что снял на видео попытку вброса бюллетеней.