Ивацевичи: велосипедистка на красный по переходу с 3 детьми и еще по телефону…

21:59 10 октября 2019 10 123
1
ОБСУДИТЬ
В редакцию "Першага Рэгіёну" попало фото из Ивацевич, как делать нельзя, если дорожишь своими детьми. В минувшую пятницу утром, 4 октября, наша читательница сняла интересную велосипедистку на перекрестке у средней школы №4.

Честно говоря, фото удивило – как можно так пренебрегать безопасностью? Мы решили опубликовать его в профилактических целях, чтобы граждане так не делали.

Итак. Перекресток улиц Черткова и Депутатской в Ивацевичах. Красный сигнал светофора. Велосипедистка не спешиваясь с 3 детьми. Еще и разговаривает по телефону (так предположила автор фото, потому что велосипедистка характерно прижимала голову к плечу, будто удерживала телефон).

Давно ходят легенды, что женщины могут выполнять намного больше операций одновременно, чем мужчины. Но это – вроде как перебор, как вы считаете? Высказывайтесь в комментариях.

А что говорят ПДД?

Конечно, такой велосипедист – просто подарок для сотрудника ГАИ. Сколько протоколов можно нарисовать!

п. 151. При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен вести велосипед рядом с собой и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.

153.5 Велосипедисту запрещается перевозить пассажиров, за исключением случаев перевозки на велосипеде детей в возрасте до семи лет на дополнительном специально оборудованном сиденье.

42. Если сигнал светофора выполнен в виде зеленого или красного силуэта пешехода, то его действие распространяется только на пешеходов. Зеленый сигнал разрешает, а красный запрещает движение пешеходов.

Велосипедист приравнивается к пешеходу на основании п. 151.

Однозначно по фото про телефон утверждать нельзя, но в ПДД есть такой пункт:

п. 10,4 водителю запрещается пользоваться во время движения транспортного средства аппаратом радио- и телефонной связи, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук.
“Транспортное средство” – устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.
“Водитель” – лицо, управляющее каким-либо транспортным средством…
“Велосипед” – транспортное средство… приводится в движение как правило мускульной энергией лиц
“Велосипедист” – лицо, управляющее велосипедом.

Ну можно еще придраться за менее существенное:

200. велосипед должен быть оборудован зеркалом заднего вида.

Хотите пожаловаться?
Присылайте свои фото, видео, или просто текстовые жалобы в наш новый вайбер-чат “Ивацевичи Хочу пожаловаться

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Валерий Бохонко Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Валерий Бохонко
Валерий Бохонко

ТП

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

802
25 июня 2020 14:46

Ганцевичский журналист: “Повалили на траву, кто-то взял за волосы и били по голове”

Ситуацию в Ганцевичах обсуждали во многих СМИ. В данном сюжете коллеги с "Белсата" расспросили, как себя чувствует после задержания избитый журналист "Ганцавіцкага часу" Александр Позняк, а также о том, что было с ним в РОВД и как прошел суд.

16 210
23 июня 2020 18:43

«Позор. Знать вас не хочу после этого» – бывший милиционер из Ганцевичей

20 июня в Ганцевичах в центре города с особой жестокостью прошли задержания. Видео, на котором милиционер надавил коленом на голову человека, вызвало резонанс в социальных сетях. Двух журналистов издания «Ганцавіцкі час», которые вели прямой эфир, задержали. Они говорят, что их избивали.

12 397
23 июня 2020 16:46

О чем они думали? К событиям 20 июня в Ганцевичах и “о дорожке Багрова”

Сегодня, когда уже осталось позади разочарование от работы суда Барановичского района и города Барановичи, от очевидного политического заказа на очередное попрание прав граждан Беларуси, которые им гарантированы Конституцией, хочется вспомнить прошлое и посмотреть в будущее.

46 996
22 июня 2020 09:27

Проходят суды над задержанными в Ганцевичах 20 июня (обновляется)

В суде Ганцевичского района сегодня, 22 июня, проходит рассмотрение административного процесса в отношении горожан, которые были задержаны на площади вечером 20 июня. Среди обвиняемых в нарушении административного законодательства двое журналистов нашего портала: Сергей Багров и Александр Позняк.