В Бресте мужчина облил бензином судебного исполнителя и был задержан

11:38 11 октября 2019 1 026
ОБСУДИТЬ
9 августа около 10 часов в кабинет судебных исполнителей отдела принудительного исполнения Брестского района вошел мужчина с черным пакетом в руках.

Житель Брестского района 1950 г.р. стал высказывать сотрудникам ОПИ недовольство о взыскании у него задолженности по неуплаченным штрафам за административные правонарушения (по линии ГАИ).

Затем мужчина достал полимерную бутылку и начал обливать прозрачной жидкостью одного из судебных исполнителей, его рабочее место и пол.

“Стоявший спиной милиционер, почувствовав характерный для горючей жидкости запах и услышав возгласы сотрудника ОПИ, предпринял меры для пресечения противоправных действий и отвел мужчину в сторону.

Охранник сторожевой охраны Московского (г. Бреста) отдела Департамента охраны, услышав доносящиеся из кабинета шум и крики, нажал тревожную кнопку экстренного вызова милиции. Прибыл наряд группы задержания отдела Московского (г. Бреста) отдела Департамента охраны” – сообщила Официальный представитель УВД Наталья Сахарчук.

Мужчина задержан. Следователями будет дана правовая оценка его действиям.

Как сообщили в Следственном комитете, в отношении 69-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.366 Уголовного кодекса:

Насилие либо угроза насилием, уничтожением или повреждением имущества в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности, или иного лица, выполняющего общественный долг по охране общественного порядка или пресечению правонарушений, или их близких в целях воспрепятствования законной деятельности или принуждения к изменению характера этой деятельности либо из мести за выполнение служебных обязанностей или общественного долга – наказываются штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до пяти лет.

В ближайшее время следствием будет рассмотрен вопрос о применении к нему меры пресечения.

В настоящее время следователями проводятся необходимые следственные действия для выяснения всех обстоятельств произошедшего. Для установления химического состава жидкости назначена экспертиза.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

94
01 января 2020 16:04

Революционер напал на милицейский участок на Витебщине, есть пострадавшие

В новогоднюю ночь 18-летний парень нанес ножевые ранения двум милиционерам в Витебской области, сообщили в пресс-службе МВД.

2 448
31 декабря 2019 10:46

Водитель “Зафиры” из Ивацевичей рассказал, почему случилась авария в Берёзовском районе

После публикации сообщения от ГАИ Брестской области об аварии, которая случилась 29 декабря в Берёзовском районе, в которой пострадала школьница, на сайт "Першы Рэгіён" прислали комментарий, в котором не согласились с представленной информацией.

5 499
31 декабря 2019 10:07

Под Кобрином на М1 фура съехала в кювет

ДТП случилось на трассе М1 в сторону Бреста 31 декабря.

1 499
30 декабря 2019 19:09 1

В Березовском районе перевернулся автомобиль. Пострадала школьница из Ивацевичей

По предварительной информации ГАИ, авария произошла днем 29 декабря, когда 20-летний житель Ивацевичей управлял автомобилем марки «Опель Зафира».