В Дрогичинском районе выявлены нарушения при рассмотрении обращений пожилых граждан и инвалидов

10:55 12 октября 2019 691
ОБСУДИТЬ
Прокуратура Брестской области проверила соблюдение прав инвалидов и пожилых граждан в рамках выполнения Государственной программы о социальной защите и содействии занятости населения на 2016-2020 годы.

Хотя прокуроры констатировали значительный объем работы, проделанной госорганами при реализации этой программы, были выявлены и недостатки.

Так, местные исполнительные и распорядительные органы не всегда своевременно принимали меры по организации безбарьерной среды для инвалидов, как это определено в Законе «О социальной защите инвалидов в Республике Беларусь».

Прежде всего, речь идет о свободном доступе инвалидов к объектам социальной инфраструктуры, жилым, общественным, производственным зданиям, которые эти люди часто посещают.

Как сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области, в рамках проверок также была дана оценка работе по рассмотрению обращений пожилых граждан и инвалидов, уделив при этом особое внимание заявителям в трудной жизненной ситуации.

Установлено, что не по всем обращениям территориальные социальные службы устранили неблагоприятные жизненные факторы: нарушения зафиксированы в Барановичском, Дрогичинском, Лунинецком и Столинском районах.

После проверки прокуратура Брестской области внесла представление в Брестский облисполком и взяла на контроль его исполнение.

По результатам рассмотрения акта надзора в городах Пружаны и Ляховичи на светофорных объектах, например, уже установлены звуковые сигналы. А в территориальном центре социального обслуживания населения Пинского района сделана реконструкция входной двери для свободного доступа инвалидов-колясочников.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12 276
10 июля 2020 20:10

Милиция в регионах опрашивает журналистов о граффити и про выборы

Милиционеры выясняют, кто наносит надписи про 3%, а также пытается вести профилактические беседы.

710
09 июля 2020 19:39

Не порадуют роскошной кроной: ивацевичские депутаты посадили деревья, а они засохли

В апреле 2019 года в рамках 500-летия города Ивацевичи представители местного БРСМ, депутаты райсовета и школьники сажали деревья возле "Санты". Обставлялось торжественно, а получилось... сухие дубцы из земли.

635
08 июля 2020 20:45

Молодая мама в Малоритском районе пожаловалась прокурору на невыплаченное детское пособие

Было установлено, что женщина находится в социальном отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и не получила в полном объеме пособие за три месяца 2019 года и один месяц 2020 года.

414
06 июля 2020 15:25

Сколько в Бресте стоит посадка дерева. И сколько их засохло

Ежегодно наблюдаем, как перед фотокамерами в Бресте высаживаются сотни и даже тысячи деревьев. Интересно было бы узнать, какие суммы закапываются в землю, когда деревья сохнут. А они сохнут.