Все по 50: какие цены на ярмарке в Бресте и как они отличаются от прошлогодних

08:47 12 октября 2019 277
ОБСУДИТЬ
Во всех крупных городах региона сегодня проходят сельхозярмарки. Запастись свежими овощами и фруктами горожане устремились уже с самого утра. Наш корреспондент изучил цены и сравнил их с прошлогодними.

Отмечу, что уже к приходу на ярмарку было заметно, что некоторые продавцы, представители фермерских хозяйств, уже распродали свой товар. Один из них отметил, что люди пришли с рассветом, сразу после 7-ми утра. К тому же у него была оговорена доставка картофеля.

Что касается цен, то они этой осенью почему-то выстроились в районе 50 копеек (на основной ассортимент):

  • Картофель-50 -60 коп.;
  • Капуста-55 коп.;
  • Свекла- 50 коп.;
  • Морковь-50 коп.

Что касается других даров осени, то отмечу высокую цену на яблоки (сказывается неурожай). Средняя цена на этот востребованный фрукт около 1.3 рубля. Наши местные томаты предлагают в среднем по рублю.  Лук – 60, чеснок- 3 рубля, а свежую петрушку можно приобрести по 7 рублей за килограмм.

Удивила цена клюквы. На ярмарке ее отдают по 4 рубля за литр (примерно 05, кг), тогда как на закупке она редко превышает 3,30 за килограмм. Такой вот бизнес.

Как рассказал наш читатель, закупочные цены на картофель у населения по восточному Полесью не превышают 40 копеек.

Стоимость овощей и фруктов в минувшем году. Фото из архива Юрия Макарчука

Если обратиться к ценообразованию 2018 года, то заметна тенденция к увеличению стоимости продуктов. Прошлой осенью дешевле был основной набор продуктов: картофель отдавали по 34, а капусту по 44 копейки. Если помните. То яблоки вообще ничего не стоили, их было «просто завались». Но в целом цены остались на том же уровне. Так что можно сделать вывод, что сельхозотрасль у нас наименее подвержена инфляции.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

53
16 ноября 2019 15:48

Чтобы купить новый айфон среднему белорусу нужно работать столько же сколько индусу

Любопытный рейтинг составили аналитики Глобальной сети сайтов picodi.com. Его назвали "Рейтинг айфона". А рассказывает исследование о том, сколько дней необходимо работать жителям разных стран, чтобы купить новый "яблочный" гаджет, который доступен по предзаказу в Беларуси с 18 октября.

109
15 ноября 2019 11:48

Можно ли выжить на «минималку» в Бресте и где подработать?

Многие жители нашей страны получают «минималку» за свой труд. Что такое минимальная заработная плата (МПЗ), можно ли прожить на эти деньги и где искать подработку?

10 936
08 ноября 2019 21:27

Сравните с нашими: цены на некоторые товары в Польше

Общеизвестно, что многие жители Брестской области ездят в Польшу "на закупы" - в этой стране выгоднее, чем у нас приобретать различные товары. Что по чем в польском супермаркете?

1 108
08 ноября 2019 19:42

Почему российские товары в Пинске часто стоят дешевле, чем белорусские?

На официальном сайте Совета Министров Республики Беларусь появилась информация о том, что премьер-министр Сергей Румас выразил недовольство экономической ситуацией в стране на заседании Совета Министров Республики Беларусь по итогам работы экономики в январе-сентябре 2019 года. На что же обратили внимание чиновники и что они имели в виду?