Что за массовые драки происходят в Дрогичине?

21:28 14 октября 2019 7 809
ОБСУДИТЬ
В субботу и воскресенье в Дрогичине были драки у бара "Контакт", рассказали "Першаму Рэгіёну" местные жители. На массовые побоища прибывали и милиция, и скорые.

В понедельник утром редактор сайта позвонил начальнику отдела охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности Виталию Кивелю с просьбой прокомментировать, что происходило у данного заведения на выходных, есть ли заявления в милицию.

“У нас есть пресс-служба УВД, обращайтесь туда”, – уклонился от комментария Виталий Николаевич.

Корреспондент связался с официальным представителем УВД Брестского облисполкома Натальей Сахарчук, которая пообещала уточнить, что за события происходили у бара “Контакт”. Однако в дальнейшем, до конца рабочего дня, комментарий получить так и не удалось.

От очевидцев происшествий у бара нам стало известно, что драки были не просто из разряда “один на один”, в них принимали участие группы людей.

Говорят о том, что с одной стороны были местные цыгане.

“Начало было в субботу. Началось с того, что цыгане голову разбили одному парню. Одному в челюсть дали, другой побежал за него заступаться, и он получил. В общем, началась драка. Потом менты разогнали… А вчера это уже был повтор. Цыгане выскочили с трубами, пацаны их заломали, отобрали эти трубы, вломили им этими же трубами. И цыгане вызвали ментов. Не знаю, выпустили ли с милиции этих пацанов, я вчера им не мог дозвониться”, – рассказал один из очевидцев драк у бара.

Фото очевидцев
Фото очевидцев

У дрогичинских цыган другая версия – они говорят, что события берут начало с того, что некие лица побили их детей. В субботу родители этих детей встречались днем с этими дрогичинцами, чтобы поговорить, однако разговор перерос в драку.

Цыгане утверждают, что милиция проигнорировала их заявления, мол, “не хотели принимать”. После этого они написали заявления в прокуратуру и Следственный комитет.

“Эти люди ходят по городу с баллончиками и ломами и избивают лиц цыганской национальности”, – пишут заявители.

Цыгане в своих заявлениях жалуются, что милиция предвзято относится к ним из-за их национальности.

Пока известны примерно такие версии сторон. Однако события обрастают различными слухами и домыслами. В некоторых социальных сетях даже инициируют опросы на тему, стоит ли закрывать бар “Контакт”, хотя при чем тут бар, ведь не заведение же инициирует драки. Ну будут драться в другом месте…

Новый глава МВД Юрий Караев неоднократно заявлял, что ведомство станет более открытым, потому “Першы Рэгіён” надеется все же получить комментарий правоохранителей.

А если стороны конфликта пожелают рассказать подробнее о происходящем, связыватесь с нашим дрогичинским корреспондентом по контактам по ссылке.

Милиция у бара – не редкость. Фото сентября 2019

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

3 411
04 июля 2020 13:14

В Дрогичине родители требуют обустроить опасный для детей двор

Только как быть, если разобраться с вопросом не могут уже более 30 лет?

2 026
02 июля 2020 22:22

Жители Бреста, Березы, Микашевичей и Дрогичина могут поучаствовать в необычной эстафете

Организация «За свой город» запускает челлендж под названием «Ямы Бреста». Для участия в нем необходимо жить в одном из указанных городов и активно пользоваться социальными сетями, после чего с 1 июля по 20 августа пройти два уровня.

2 966
28 июня 2020 18:46

В Дрогичине люди довольны мостиком на пляж. Спросили, чего еще не хватает

К этому пляжному сезону в Дрогичине появился мостик через канаву, который просили обустроить люди в прошлом году.

8 321
26 июня 2020 17:55

Многодетная семья в Дрогичине живет как на болоте

Жительница Дрогичина вот уже семь лет борется со стихией. Пыталась найти помощи у местной власти, но даже она бессильна в этом вопросе. И как быть?