Ивацевичский лесхоз приглашает присоединиться к акции “Чистый лес”

15:17 14 октября 2019 200
ОБСУДИТЬ
Республиканская добровольная акция «Чистый лес» пройдет в Беларуси 19 октября. Кампания по наведению порядка в лесном фонде будет приурочена к Году малой родины, сообщили в ГЛХУ "Ивацевичский лесхоз".

В течение дня волонтеры смогут помочь лесхозам в ликвидации несанкционированных свалок строительных и бытовых отходов, посторонних предметов в лесах, примыкающих к автомобильным и железным дорогам, вокруг населенных пунктов, садоводческих товариществ и дачных кооперативов.

Особое внимание будет уделено местам массового отдыха населения, а также благоустройству памятных объектов.

“Впервые мероприятие было проведено в 2010 году, за это время в нем поучаствовали сотни тысяч добровольцев. Стать участником акции сможет каждый желающий. Для этого достаточно обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу”, – рассказали в Ивацевичском лесхозе.

Акция “Чистый лес” проводится с целью воспитать бережное отношение к важнейшему природному ресурсу страны.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

554
10 июля 2020 09:36

Ивацевичский, Пинский и Ганцевичский районы являются основными в заготовке черники

На две недели позже прошлогоднего в Брестской области приступили к массовой заготовке черники. Сезон начался в первые выходные июля: уже закуплено более 40 тонн лесной ягоды

102
24 июня 2020 11:06

Новый экологический маршрут разработали в ландшафтном заказнике в Пинском районе

Прогулочную тропу обустроили вдоль озера Блудного (в пойме реки Ясельды). Маршрут проходит по участку, где в естественном состоянии сохранились открытые низинные осоковые болота и пойменные луга.

1 538
01 июня 2020 14:27

За уничтожение плодородного слоя земли осужден помощник фермера в Ивановском районе

Прокуратура Ивановского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении мужчины, который причинил ущерб в особо крупном размере.

473
22 мая 2020 16:26

Сколько базовых за торговлю краснокнижными цветами?

Торговля лесными растениями на рынках каждый год набирает обороты.