Как проходят сельскохозяйственные ярмарки в Пинске

13:33 14 октября 2019 259
ОБСУДИТЬ
Традиционно осенью на Брестчине проходят сельскохозяйственные ярмарки. На них по доступным ценам можно купить овощи и сделать, тем самым, запасы на долгие зимние месяцы. В Пинске первая такая ярмарка прошла 5 октября, и в течение месяца у всех желающих есть возможность, в разные дни в различных частях города, купить все, что нужно, для сытой жизни зимой.

В целях обеспечения населения плодоовощной продукцией в городе Пинске в течение октября  функционируют сельскохозяйственные ярмарки по продаже сельхозпродукции.

В минувшие выходные, 12 и 13 октября, сельскохозяйственная ярмарка разместилась около рынка «Солнечный» – популярное место шопинга  жителей Пинска и Пинского района.

Свою выращенную продукцию предлагали как государственные сельскохозяйственные предприятия, так и фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели.

 

Чтобы запастись овощами и фруктами, люди приезжали и на машинах, и на велосипедах, а также приходили на «своих двоих». В общем, покупателей было предостаточно.

Торговля предлагала картофель, свеклу, капусту белокочанную и пекинскую, чеснок, яблоки, груши, лук, морковь, фасоль, перец,  а также мед, клюкву и саженцы.

Картофель продавали по 50 копеек за кг, капусту за 40  копеек, морковь и свеклу по 40 копеек, лук стоил в районе 70 копеек, яблоки  по 1 рублю. Клюкву можно было найти и за 4.80 руб., и дороже 5 рублей.

В самый разгар торговли покупателей было много. Особенно активно брали картофель и белокочанную капусту. Сразу к рынку подъезжали автомобили, в которые и сгружали приобретенный товар.

 

Следующая сельскохозяйственная ярмарка пройдет 19 октября  на парковке магазина “Гипермаркет “Билд”, ул. Брестская, 140А.

А в конце месяца, 26 и 27 октября,  сельскохозяйственную ярмарку вновь примет парковка  рынка «Солнечный».

Фото Виктора Кузнецова

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 144
07 ноября 2019 18:39

В Пинске на митинге 7 ноября не забыли упомянуть и сталинские репрессии

7 ноября в некоторых странах постсоветского пространства празднуют День Октябрьской революции. Праздник во многом спорный, и много где от него отказались и забыли, даже на территории бывшего СССР. В России, например, этот день не отмечается с 2005 года, и это не выходной, а обычный рабочий день. Но в нашей стране чтят День Октябрьской революции, причем, в первоначальном его смысле. Вот и в Пинске в этот день прошли торжественные мероприятия.

1 471
03 ноября 2019 09:38

Каждый по 500: Брест потратил на реконструкцию 200 млн$

Отвечая на вопросы граждан в ДК профсоюзов, председатель горисполкома Александр Рогачук рассказал о бюджетных расходах, которые пошли на модернизацию городской инфраструктуры к празднованию 1000-летия Бреста. Оказалось, сумма превысила 440 млн рублей.

106
30 октября 2019 20:07

«Если у меня нет возможности на хорошую собаку – я буду делать ее сам»: истории успеха кинологов Пинского погранотряда

Человек собаке друг, человек собаке друг, Это знают все вокруг, это знают все вокруг… Для кинологов Пинского пограничного отряда, лучших по итогам соревнований между кинологами из 12 команд из Беларуси, Украины, Латвии и Литвы, эта песня из знаменитого мультфильма стала чуть ли не смыслом жизни.

510
30 октября 2019 17:25

Как идет стройка моста через Пину

Пейзаж в районе строящегося моста через Пину заметно поменялся. Сейчас он напоминает муравейник. Скопление различных машин, кранов, лебедок и людей. Работа там идет в три смены, без выходных. Благо, что погода стоит хорошая.