Как проходят сельскохозяйственные ярмарки в Пинске

13:33 14 октября 2019 348
ОБСУДИТЬ
Традиционно осенью на Брестчине проходят сельскохозяйственные ярмарки. На них по доступным ценам можно купить овощи и сделать, тем самым, запасы на долгие зимние месяцы. В Пинске первая такая ярмарка прошла 5 октября, и в течение месяца у всех желающих есть возможность, в разные дни в различных частях города, купить все, что нужно, для сытой жизни зимой.

В целях обеспечения населения плодоовощной продукцией в городе Пинске в течение октября  функционируют сельскохозяйственные ярмарки по продаже сельхозпродукции.

В минувшие выходные, 12 и 13 октября, сельскохозяйственная ярмарка разместилась около рынка «Солнечный» – популярное место шопинга  жителей Пинска и Пинского района.

Свою выращенную продукцию предлагали как государственные сельскохозяйственные предприятия, так и фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели.

 

Чтобы запастись овощами и фруктами, люди приезжали и на машинах, и на велосипедах, а также приходили на «своих двоих». В общем, покупателей было предостаточно.

Торговля предлагала картофель, свеклу, капусту белокочанную и пекинскую, чеснок, яблоки, груши, лук, морковь, фасоль, перец,  а также мед, клюкву и саженцы.

Картофель продавали по 50 копеек за кг, капусту за 40  копеек, морковь и свеклу по 40 копеек, лук стоил в районе 70 копеек, яблоки  по 1 рублю. Клюкву можно было найти и за 4.80 руб., и дороже 5 рублей.

В самый разгар торговли покупателей было много. Особенно активно брали картофель и белокочанную капусту. Сразу к рынку подъезжали автомобили, в которые и сгружали приобретенный товар.

 

Следующая сельскохозяйственная ярмарка пройдет 19 октября  на парковке магазина “Гипермаркет “Билд”, ул. Брестская, 140А.

А в конце месяца, 26 и 27 октября,  сельскохозяйственную ярмарку вновь примет парковка  рынка «Солнечный».

Фото Виктора Кузнецова

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

328
25 мая 2020 23:04

Ход конем: как белорусы ехали на работу в Польшу и пересекали границу

Понемногу слабеет режим карантина и страны-соседи уже начинают впускать первых белорусов на свою территорию.

208
25 мая 2020 18:32

Новый аппарат КТ появился в Пинском онкодиспансере. Как пройти обследование?

В Пинский онкодиспансер поступил новый компьютерный томограф, стоимостью 470 тысяч евро. 25 мая кабинет компьютерной томографии диспансера принял первых пациентов.

3 804
22 мая 2020 13:35

В Ивацевичах обнаружили «схрон» с 5 тоннами алкоголя

Спиртосодержащая жидкость была изъята оперативниками отделения по борьбе с экономическими преступлениями и участковым инспектором милиции Ивацевичского РОВД.

3 875
21 мая 2020 23:01

В Дрогичинском районе водитель пытался накачать шину воздухом и получил травму

Эта история стала известна органам прокуратуры Брестской области, которые проверили соблюдение законодательства в период подготовки и проведения посевной кампании.