“Пограничникам всех поколений”: в Пинске установили новый памятник

22:24 14 октября 2019 187
ОБСУДИТЬ
Теперь 14 октября 2019 года войдет в "пограничную" историю нашего города. Все потому, что именно в этот день, как раз после празднования 26-летия Пинского погранотряда, на пересечении Брестской и Завальной улиц установили мемориал "Пограничникам всех поколений".

Эту скульптуру создал известный пинчанин Сергей Жилевич: на камне весом 12 тонн он изобразил трех “хранителей границы” разных поколений. Несколько месяцев трудился скульптор над работой – и вот она перед нами!

Сергей Жилевич
Медаль, которую вручили Сергею Жилевичу

Памятник “Пограничникам всех поколений” – это память о тех, кто защищал наши рубежи и выполнял свой долг во время войны в Афганистане… Многих из них уже нет с нами, и их память почтили минутой молчания…

Идея о создании скульптуры в Пинском погранотряде родилась год назад: и она очень понравилась руководству Государственного пограничного комитета, представителя ветеранских организаций пограничников города и района, а также местным жителям, которые были связаны с пограничной службой. Свой вклад также внесли предприятия и организации нашего города.

 – Нынешние пограничники с честью продолжают заложенные предыдущими поколениями традиции, – подчеркнул Председатель Пинского горисполкома Иван Ребковец.

Кстати говоря, возле скульптуры пинские пограничники заложили скверик: дорожка, лавочки и фонари – теперь все это красуется здесь.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

44
20 ноября 2019 21:08

Впервые созданный медицинский студотряд отработал в районной больнице в Ивацевичах

Такая информация была озвучена 20 ноября в Бресте на церемонии торжественного закрытия третьего трудового семестра.

2 226
20 ноября 2019 10:31

В Ивацевичах новый зампред райисполкома вместо Великосельца

Бывший директор средней школы №4 г. Ивацевичи Олег Васильевич Ровченя назначен на должность заместителя председателя райсполкома вместо Александра Фёдоровича Великосельца.

199
18 ноября 2019 23:15

Как украинцы за ягодами в Беларусь ходили рассказали пограничники

Более 20 тысяч раз граждане Украины посетили Беларусь с целью сбора дикоросов в местах сезонного пропуска на территории Полесского лесхоза.

5 423
17 ноября 2019 18:21

Житель Пинского района сдавал комнату и получил 10 базовых

2 года сдавал комнату в «двушке» и получил штраф в размере 10 базовых величин… Как пишет pinsknews.by, в инспекции МНС РБ по Пинскому району в ходе проведения контрольных мероприятий налоговые инспекторы выяснили, что житель Пинского района с ноября 2014 года по декабрь 2016 года сдавал комнату, а с налогами, как положено, не ладил.