В Брестской области будут бороться с незаконными вооруженными формированиями и освобождать населенные пункты

17:08 14 октября 2019 529
ОБСУДИТЬ
Произойдет это во время специального учения с силами и средствами разведки «Поиск-2019» с участием представителей государств - членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Мероприятие началось на Обуз-Лесновском полигоне в Барановичском районе, а само учение пройдет в два этапа с 14 по 18 октября. На территории четырех полигонов (Обуз-Лесновском, Домановском, Чепелево и Осиповичском) и на участках местности вблизи них будет задействовано около 2 тысяч военнослужащих и свыше 250 единиц техники, включая авиацию, из шести стран – Армении, Беларуси, Казахстана, России, Кыргызстана, Таджикистана.

Подобные учения проводятся с 2016 года, но на территории нашей страны – впервые. Поэтому к участию привлечены также подразделения внутренних войск МВД и МЧС Беларуси.

Участникам предстоит выполнить сложные разноплановые задачи. «Подразделения будут вести все виды разведки, включая воздушную, специальную, войсковую, инженерную, артиллерийскую, радиационную, химическую, биологическую. Подготовка и вывод разведывательных органов в районы выполнения боевых задач будут проводиться как наземным, так и воздушным и водным путями, в том числе ночью с использованием высотного кислородного оборудования», – пояснил журналистам руководитель учения – заместитель начальника Генштаба ВС Беларуси Игорь Король.

В интересах вскрытия действий незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп условного противника и их огневого поражения будет проводиться войсковая, специальная, радиоэлектронная, инженерная и артиллерийская разведка. Подразделения шести государств также отработают вопросы организации засад, блокирования незаконных вооруженных формирований и освобождения населенных пунктов.

Фото mil.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

209
15 ноября 2019 23:11

В Пинском погранотряде увольняются в запас солдаты, которые, как говорится, отслужили свое…

Сегодня, 15 ноября, в погранотряде чествовали более 70 военнослужащих: все они достойно защищали нашу границу и сохраняли порядок в приграничных зонах. Кто-то служил на заставе, кто-то был кинологом, кто-то – специалистом связи… конечно, мы привыкли представлять пограничников суровыми мужчинами в зеленой форме, однако среди них можно увидеть и водителей, поваров, технических специалистов и других «менее […]

3 596
15 ноября 2019 21:42

«Нас читает и начальник ГАИ», – админы чата «СТОП-ГАИ Ивацевичи» рассказали, чем живет сообщество

Этих людей знают тысячи автолюбителей Ивацевичского района, хотя большинство ни разу в глаза не видели. Но знают о них, как о строгих администраторах самого популярного вайбер-чата автолюбителей «СТОП-ГАИ Ивацевичи».

277
13 ноября 2019 21:06

Как обстоят дела с занятостью населения Пинска

На одном из заседаний в горисполкоме был рассмотрен вопрос занятости населения Пинска. О том, как обстоят дела с вакансиями, трудоустройством в городе и прогнозах в этой сфере, рассказал в одном из своих сюжетов ТРК «Пинск».

401
12 ноября 2019 20:50

После ДНК-теста житель Лунинецкого района обнаружил, что не является многодетным отцом

В отдел принудительного исполнения Лунинецкого района обратилась местная жительница и рассказала, что ее бывший супруг уклоняется от уплаты средств на содержание троих несовершеннолетних детей.