В Лунинецком районе из зарплат работников втихаря высчитывали деньги за умерших коров

16:09 14 октября 2019 12 496
ОБСУДИТЬ
Сотрудники Комитета государственного контроля во время внеплановой проверки одного из предприятий в этом районе выявили сокрытие падежа крупного рогатого скота.

Как сообщил начальник Пинского межрайонного отдела управления Департамента финансовых расследований КГК по Брестской области Владимир Олесик, контролеры во время посещения предприятия в том числе проверили деятельность недавно присоединенного к нему хозяйства.

«Установлены факты сокрытия в бывшем хозяйстве падежа КРС путем составления фиктивных документов на его реализацию работникам предприятия. При этом из зарплаты людей незаконно произведены удержания стоимости скота. Делалось это без ведома работников, в связи с чем их правам и законным интересам причинен вред», – сказал Владимир Олесик.

Возбуждено уголовное дело, рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной и административной ответственности.

Также в хозяйстве неэффективно использовались трактора. С июля по декабрь 2018 года значительную часть времени они простаивали, хотя были исправны. При этом руководство не предпринимало должных мер для использования техники по назначению. Вместо этого заключались договоры подряда на выполнение сельхозработ с физическими лицами на их технике с использованием топлива бывшего хозяйства.

«Стоимость оплачиваемых работ подрядчикам была значительно выше затрат предприятия при использовании собственной техники. Финансовые потери хозяйства по результатам заключения договоров с частниками вместо использования собственных машин превысили 60 тысяч рублей», – пояснил начальник Пинского межрайонного отдела УДФР.

При проверке выявлены и другие нарушения, в том числе связанные с госзакупками, несвоевременной выплатой среднего заработка за время трудового отпуска.

belta.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 050
21 ноября 2019 11:30

В Ляховичах пропал 18-летний парень – уроженец Ивацевичей

Алексей Огородников учился в Ляховичах и последний раз его видели в этом районном центре Брестской области в полдень 20 ноября.

385
20 ноября 2019 21:08

Впервые созданный медицинский студотряд отработал в районной больнице в Ивацевичах

Такая информация была озвучена 20 ноября в Бресте на церемонии торжественного закрытия третьего трудового семестра.

3 199
20 ноября 2019 10:31

В Ивацевичах новый зампред райисполкома вместо Великосельца

Бывший директор средней школы №4 г. Ивацевичи Олег Васильевич Ровченя назначен на должность заместителя председателя райсполкома вместо Александра Фёдоровича Великосельца.

223
18 ноября 2019 23:15

Как украинцы за ягодами в Беларусь ходили рассказали пограничники

Более 20 тысяч раз граждане Украины посетили Беларусь с целью сбора дикоросов в местах сезонного пропуска на территории Полесского лесхоза.