Вынесен приговор жителю Белоозерска, устроившему смертельное ДТП

18:27 14 октября 2019 5 034
ОБСУДИТЬ
Суд Березовского района признал 31-летнего мужчину виновным по части 5 статьи 317 Уголовного кодекса РБ (нарушение ПДД пьяным водителем, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек).

Подсудимый приговорен к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

Как уже сообщал «Першы Рэгіён», трагедия произошла 7 июля нынешнего года.

ЧП под Белоозерском: в канал съехал авто, погибли трое детей и двое взрослых. ФОТО

Житель Белоозерска, будучи пьяным, сел за руль автомобиля «Mercedes», а помимо него в машине, оборудованной четырьмя посадочными местами, находились еще девять человек.

Путь пролегал по гравийной дороге, по которой легковушка ехала со скоростью 90 километров в час. На закруглении дороги водитель не справился с управлением, из-за чего транспортное средство опрокинулось в мелиоративный канал и ушло под воду.

Из тонущего автомобиля смогли выбраться пять человек, еще пятеро погибли: 21-летний парень, 33-летняя женщина, девятилетние мальчик и девочка, а также четырехлетний ребенок.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

419
30 июня 2020 09:18

“Зла не держу, но и руку не подам”, – ганцевчанин, которого коленом держал гаишник

Виталий Цыбулько – тот молодой человек, которого лежачим крутили несколько ганцевичских милиционеров 20 июня, а гаишник “зафиксировал” его голову коленом.

6 598
28 июня 2020 15:33

“Один милиционер сказал, что помолился Богу за то, что не был на этих задержаниях”: ганцевчане о событиях 20 июня

20 июня в Ганцевичах на площадь вышли около 40 человек, примерно 10 из которых были жестоко задержаны. Что рассказывают некоторые из этих людей.

2 108
26 июня 2020 18:51

Что происходит после “хапуна” 20 июня в Ганцевичах. Стрим с главным редактором

Обсуждаем события 20 июня в Ганцевичах, их последствия, узнаем мнение наших подписчиков.

2 380
26 июня 2020 17:26

«Репортеры без границ» приняли заявление с упоминанием осужденных журналистов из Ганцевичей

Поставить переговоры с Беларусью в зависимость от прекращения преследования журналистов и их освобождения из тюрем призвала председателя Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен и еврокомиссара по вопросам соседства и расширения ЕС Оливера Вархея международная организация «Репортеры без границ».