За фразу «Нет заводу АКБ!» житель Бреста оштрафован на 765 рублей

12:57 14 октября 2019 381
ОБСУДИТЬ
Суд Брестского района 14 октября рассматривал административное дело местного противника строительства аккумуляторного завода Константина Остапука (на фото).

Протокол о правонарушении был составлен участковым инспектором Брестского РОВД Сергеем Максимовичем по части 3 статьи 23.34 КоАП (участие в несанкционированном массовом мероприятии).

История имела место в середине августа, нынешнего года, когда хулиган возле завода «АйПауэр», расположенного около Бреста, избил участницу протестов Марию Галалюк.

После происшествия к проходной этого предприятия подъехало несколько неравнодушных брестчан, среди которых был и Константин Остапук. Он приветствовал одного из знакомых словами «Нет заводу АКБ!».

Как сообщает правозащитный сайт «Берасцейская Вясна», именно это приветствие и послужило основанием для составления протокола об административном правонарушении.

Из материалов дела следовало, что у проходной завода «использовалось символика, звуковые устройства, находилась группа граждан, которая высказывала свое отношение относительно завода АКБ, некоторые проводили фото и видео, было около 30 человек».

Как пояснил в суде Константин Остапук, никакого митинга возле завода не было, а фразой «Нет заводу АКБ» он обращался к другому активисту.

Остапук просил суд вынести справедливое решение и оправдать его, также заметив, что не намерен прекращать общественной деятельности: «Мы должны защитить Брест, а поддержать избитую женщину – долг каждого мужчины».

Тем не менее, рассматривавший дело судья Сергей Маручек принял решение оштрафовать Константина Остапука на 30 базовых величин, что составляет 765 рублей.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

828
26 мая 2020 16:36

«Я не могу быть проституткой». Претендентов на пост президента Беларуси стало меньше

Лидер Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич, заявлявший о своих президентских амбициях, сообщил, что снимает свою кандидатуру в пользу Александра Лукашенко.

424
26 мая 2020 13:49

Как обычный пинский электрик делает необычные вещи из дерева и металла

В солнечный весенний день, мы примостились на скамейке в одном из пинских скверов. Вокруг только ели, да ивы… В такой романтической атмосфере я начала интервью с Владимиром Натынчиком.

512
23 мая 2020 13:17

Музыкой от коронавируса отвлекает прохожих брестский школьник

Серые будни, мрачная погода, коронавирусная паника – обычная жизнь брестчан на сегодняшний день. Культурно-массовые мероприятия отменены, многие общественные места закрыты. Как не сойти с ума?

3 849
22 мая 2020 15:46

Пинский актёр Сергей Волков пошёл работать санитаром в больницу

Актёр Полесского драматического театра Сергей Волков, который воплотил большое количество образов классики и современности, в это нелегкое время разгула пандемии коронавируса решил сыграть роль не на сцене, а в Пинской городской больнице, которая работает теперь в режимом инфекционного госпиталя.