За фразу «Нет заводу АКБ!» житель Бреста оштрафован на 765 рублей

12:57 14 октября 2019 350
ОБСУДИТЬ
Суд Брестского района 14 октября рассматривал административное дело местного противника строительства аккумуляторного завода Константина Остапука (на фото).

Протокол о правонарушении был составлен участковым инспектором Брестского РОВД Сергеем Максимовичем по части 3 статьи 23.34 КоАП (участие в несанкционированном массовом мероприятии).

История имела место в середине августа, нынешнего года, когда хулиган возле завода «АйПауэр», расположенного около Бреста, избил участницу протестов Марию Галалюк.

После происшествия к проходной этого предприятия подъехало несколько неравнодушных брестчан, среди которых был и Константин Остапук. Он приветствовал одного из знакомых словами «Нет заводу АКБ!».

Как сообщает правозащитный сайт «Берасцейская Вясна», именно это приветствие и послужило основанием для составления протокола об административном правонарушении.

Из материалов дела следовало, что у проходной завода «использовалось символика, звуковые устройства, находилась группа граждан, которая высказывала свое отношение относительно завода АКБ, некоторые проводили фото и видео, было около 30 человек».

Как пояснил в суде Константин Остапук, никакого митинга возле завода не было, а фразой «Нет заводу АКБ» он обращался к другому активисту.

Остапук просил суд вынести справедливое решение и оправдать его, также заметив, что не намерен прекращать общественной деятельности: «Мы должны защитить Брест, а поддержать избитую женщину – долг каждого мужчины».

Тем не менее, рассматривавший дело судья Сергей Маручек принял решение оштрафовать Константина Остапука на 30 базовых величин, что составляет 765 рублей.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

272
16 ноября 2019 14:15

12 тысяч долларов собирают на лечение 4-летней Виктории Левицкой

24 653 бел.руб. (12 015$) нужно собрать на реабилитацию в Центре "Первый шаг" (Израиль) для 4-летней Виктории Левицкой из Минска. Родители девочки обращаются за помощью ко всем неравнодушным, так как собрать такую сумму семье не по силам.

727
12 ноября 2019 21:03

Железный человек: пинчанин в 59 лет побеждает в силовых турнирах

Становая тяга 250 кг в 59 лет? «Да, легко», - отвечает Николай Павлюкович. Мужчина, инвалид по зрению, уже 35 лет занимается с «железом». А сейчас вернулся победителем с открытого Кубка Беларуси по силовым видам спорта.

447
12 ноября 2019 14:20

Жертвы домашнего насилия рассказали о своем “бойцовском клубе”

«Первое правило Бойцовского клуба: никому не рассказывать о Бойцовском клубе»... О домашнем насилии у нас говорить не принято, однако страдать приходится. Мы смогли побеседовать с девушками, которые испытали на себе весь ужас домашнего насилия, выяснили есть ли связь между родителями-тиранами и их детьми, а также выявили 3 главных признака, которые выдают в мужчине тирана.

6 029
12 ноября 2019 12:47

Хурма и киви растет на участке жителя Дрогичина

Необычное хобби Александра Лопачука из Дрогичина повергнет в шок скептиков, которые шутят в интернете о том, что из Беларуси в Россию идет много экзотических фруктов. Больше не удивляйтесь - растет у нас хурма. А возможно будет и киви!