Давайте по таблетке? О тонкостях профессии провизора рассказала пинчанка Анна Малышева

19:55 15 октября 2019 493
ОБСУДИТЬ
Белые халаты, создание лекарств и немножко от каждого врача – сегодня свой профессиональный праздник отмечают работники фармацевтической и микробиологический промышленности. Мы поговорили с провизором одной из пинских аптек и, можно сказать, окунулись в эту профессию...

Совсем недавно ряды провизоров пополнили и героиня нашей статьи Анна Малышева.

 – Хороший фармацевт тот, – убеждена девушка, – кто дает верные рекомендации по лечению, кто относится с понимаем и добром к каждому, кто приходит в аптеку за помощью.

Умна, ответственна и добродушна – так можно описать нашу Анну. Согласитесь, отличное сочетание качеств для человека, который работает в аптеке?

Ну а поступать на провизора девушка решила с помощью мамы.

 – Мы отталкивались от школьных предметов, которые мне больше всего нравились и несложно давались: это были химия и математика, – начинает свою историю Анна. – Так можно было поступать на химический факультет, который связан с разработкой, анализом и производством лекарственный веществ и средств. Однако это меня не заинтересовало, и мама предложила мне профессию провизора.

Я работаю только третий месяц: сначала было сложно запомнить весь спектр лекарственных средств, которые есть в аптеке. Теперь же трудность состоит в общении с пациентами: нужно быстро определить их состояние и рекомендовать правильное лечение. И как после этого не почувствуешь себя педиатром, терапевтом или лором?:)

И все же очень приятна благодарность людей: они пришли за помощью и получили ее.

Как говорит девушка, ее ожидания явно не оправдались: сверхвнимательность при проверке рецептов, прием и проверка товаров, оформление витрины, бумажная волокита, а также многое другое – и это только начало…

Однако при такой, казалось бы, невеселой работе можно отыскать повод для радости.

 – А ваша фамилия очень подходит для этой работы, – эти слова пациента подняли настроение Анне Малышевой.  

– Фраза “А посоветуйте что-нибудь” очень чётко описывает нашу профессию, ведь такой вопрос мы слышим несколько раз за день, – улыбается наша героиня.

Конечно, Анна не сидит на месте, а всячески старается совершенствовать себя в профессии: если в аптеке мало людей, то девушка изучает инструкции к лекарственным средствам и советуется см коллегами.

– Также Брестская Фармация устраивает так называемые “Школы рецептара”, на которых представители фармацевтических фирм рассказывают о своих препаратах: чем они отличаются от препаратов такого же действия, но других производителей, – дополняет Анна.

А нам остается пожелать каждому, кто связан с фармацевтической и микробиологической промышленностью, искренне любить свою работу и каждого пациента, а также успехов, о которых вы даже боялись мечтать!

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

272
16 ноября 2019 14:15

12 тысяч долларов собирают на лечение 4-летней Виктории Левицкой

24 653 бел.руб. (12 015$) нужно собрать на реабилитацию в Центре "Первый шаг" (Израиль) для 4-летней Виктории Левицкой из Минска. Родители девочки обращаются за помощью ко всем неравнодушным, так как собрать такую сумму семье не по силам.

72
15 ноября 2019 23:52

Ученые утверждают, что формула “бегом от инфаркта” работает на 30 процентов

Исследования показывают, что еженедельная пробежка снижает риск преждевременной смерти на 27 процентов.

310
13 ноября 2019 21:04

Мужчина из Кобрина съездил в Африку, а по возвращении умер от малярии

Об этом рассказала врач-эпидемиолог противоэпидемического отделения Брестского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Алла Корзан.

727
12 ноября 2019 21:03

Железный человек: пинчанин в 59 лет побеждает в силовых турнирах

Становая тяга 250 кг в 59 лет? «Да, легко», - отвечает Николай Павлюкович. Мужчина, инвалид по зрению, уже 35 лет занимается с «железом». А сейчас вернулся победителем с открытого Кубка Беларуси по силовым видам спорта.