«Лишние» автозапчасти более чем на 880 тысяч рублей выявили сотрудники Брестской таможни

14:34 15 октября 2019 56
ОБСУДИТЬ
Товар находился в автопоезде Volvo, следовавшем на территорию ЕАЭС через пункт пропуска «Козловичи»: перевозчик «забыл» указать автомобильные запчасти в документах.

Выявить нарушение таможенного законодательства позволило применение инспекционно-досмотрового комплекса.

Результат анализа полученной сканограммы указывал на наличие в грузовом отсеке транспортного средства товаров, не заявленных в сопроводительных документах.

Как сообщили в Брестской таможне, это подтвердил и последующий досмотр: помимо указанных автозапчастей, в грузовом отсеке перемещались еще 1320 единиц «лишних» запчастей.

Стоимость последних составила свыше 880 тысяч рублей.

По данному факту таможней начат административный процесс в соответствии с частью 1 статьи 14.5 КоАП РБ. Санкцией статьи предусмотрен штраф в размере до 30% от стоимости предмета административного правонарушения.

Фото Брестской таможни

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

251
05 ноября 2019 15:48

“Черт, поворот включить? Ой, дворники вместо него!”: как корреспондент “ПР” на машине ездить училась

Если ты сам себе не вредитель, Значит, должен помнить о том, Что настоящий автолюбитель Никогда не спит за рулем… Дорожная разметка, сигналы светофора и регулировщика, ДТП, обязанности водителя и пешехода, а также многое другое – все это только начало пути в автошколе… Самое долгожданное и устрашающее ожидало меня впереди: первая поездка за рулем. Перед тем, […]

67
25 октября 2019 12:05

Автолизинг в Бресте

Как быстрее всего заполучить автомобиль, не пользуясь арендой, каршерингом и кредитом? Для этого есть автолизинг, услуги которого адаптированы к запросам физических лиц. Рассказываем самое важное про такой способ покупки автомобиля.

1 090
14 октября 2019 22:36

Да будет газ для ивацевичских автолюбителей!

В редакцию "Першага Рэгіёну" обращались ивацевичские автолюбители, которые жаловались, что с закрытием на реконструкцию автозаправочной станции "Белнефтехим", в городе больше негде заправить автомобили газом.

32
08 октября 2019 16:44

Производители технических жидкостей для автомобиля: моторное масло и антифриз

Современный автомобиль имеет довольно сложное техническое устройство. Работа двигателя и других механизмов невозможна без использования технических жидкостей. Если эти жидкости не менять своевременно, то может произойти поломка одного или нескольких узлов.