Пачка сигарет за 100 рублей: брестские продавцы предупреждают о неизвестной «фокуснице»

16:37 15 октября 2019 2 622
ОБСУДИТЬ
Кассиры из Бреста рассказали о том, как попались «на удочку» неизвестной женщины и лишились крупной суммы из кассы.

«Ребята, надо предупредить кассиров и старших кассиров. У нас в городе орудует одна женщина. За день обманула 3 магазина. Грин на Варшавке. Мила на Варшавке. Буслик на ЦУМе.

Меняет внешность – парик. Будьте внимательны. Только то, что известно, обманула на 300 руб. Схема старая», написали предостережение в одном из специализированных чатов продавцов.

Корреспондент «Першага Рэгіёну» связался с одной из кассиров, которая рассказала, как же работает схема:

«Она спрашивает пачку сигарет, или что-то другое мелкое, показывает купюру 100 рублей и прячет ее обратно в кошелек, отвлекая маневром, что будто собирает в кошельке монеты для круглой сдачи. Продавец, увидев купюру, дает сдачу со 100 рублей», – рассказала работница брестского магазина.

Известно, что магазины обратились в милицию.

Как происходит «фокус», смотрите на видео:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

267
22 ноября 2019 23:05

Банда похищает детей, откуда паника в соцсетях

"Подруга скинула информацию, что банда педофилов в нашем городе похищает детей", - написала наша читательница, которая рассказала, что сообщение об этом гуляет даже в школьных пабликах в вайбере.

136
21 ноября 2019 18:23

Польские таможенники стали массово аннулировать чеки Tax Free у граждан Беларуси

В частности, с такими проблемами уже не раз столкнулись жители Бреста, которые пересекают границу через пункт пропуска «Брест - Тересполь».

1 843
20 ноября 2019 21:30

Съездил за сигаретами: в Дрогичине судят водителя, который пьяным снес столб и пострадал пассажир

В Дрогичине проходит суд над водителем, который летом в деревне Сварынь в нетрезвом состоянии снес столб, в результате чего его пассажир получил тяжкие телесные повреждения. Прокурор запросила для него 5 лет лишения свободы.

908
20 ноября 2019 17:35 1

Пришла жена раньше и застукала мужа… с другим

На этот раз у нас история, которая опровергнет в шок любого. Ко мне обратилась женщина с, казалось бы, банальным вопросом: как простить мужу измену? И все бы ничего, думала я. Но муж изменил… с парнем!  Скажу честно, я решила, что это шутка, и еле сдерживала смех, но позже поняла, что обиженной женщине не до юмора.