Пачка сигарет за 100 рублей: брестские продавцы предупреждают о неизвестной «фокуснице»

16:37 15 октября 2019 2 784
ОБСУДИТЬ
Кассиры из Бреста рассказали о том, как попались «на удочку» неизвестной женщины и лишились крупной суммы из кассы.

«Ребята, надо предупредить кассиров и старших кассиров. У нас в городе орудует одна женщина. За день обманула 3 магазина. Грин на Варшавке. Мила на Варшавке. Буслик на ЦУМе.

Меняет внешность – парик. Будьте внимательны. Только то, что известно, обманула на 300 руб. Схема старая», написали предостережение в одном из специализированных чатов продавцов.

Корреспондент «Першага Рэгіёну» связался с одной из кассиров, которая рассказала, как же работает схема:

«Она спрашивает пачку сигарет, или что-то другое мелкое, показывает купюру 100 рублей и прячет ее обратно в кошелек, отвлекая маневром, что будто собирает в кошельке монеты для круглой сдачи. Продавец, увидев купюру, дает сдачу со 100 рублей», – рассказала работница брестского магазина.

Известно, что магазины обратились в милицию.

Как происходит «фокус», смотрите на видео:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

9 208
22 ноября 2021 08:04

За обманутые ожидания предприниматель из Пинска заплатит 140 тысяч

Нашлась управа на пинского предпринимателя, который обещал своим клиентам полезные подарки, а вместо них присылал по почте стопку бумаги. Экономический суд Брестской области изучил материалы проверки налоговой службы Пинска и наказал его штрафом в 150 базовых.

1 070
21 ноября 2021 14:22

КГБ вернул технику, изъятую в редакции «Ганцавіцкі час» и у журналистов в Бресте, Ивацевичах

Редакции и журналистам «Ганцавіцкага часу» в Ганцевичах, Бресте и Ивацевичах вернули компьютеры и прочую аппаратуру, изъятую во время обысков летом.

3 662
19 ноября 2021 20:30

В Ивацевичах высаживали деревья. Но это секрет

На детской площадке по улице Депутатской в Ивацевичах прошло мероприятие, которое, вероятно, нельзя называть. Или можно, но не всем.

443
19 ноября 2021 13:32

Бросили дымовую шашку: подробности нападения на здание ГУБОПиК в Бресте

Минские следователи предъявили обвинение жителю Бреста, которого подозревают в злостном хулиганстве, совершенном пять лет назад. Его напарник объявлен в розыск.