Почему в Ивацевичах не освещается перекресток возле Михнович в сторону переезда?

20:39 15 октября 2019 1 115
ОБСУДИТЬ
Об этом спрашивают автолюбители в вайбер-чате "Ивацевичи хочу пожаловаться". Водители говорят, что в темное время суток тяжело поворачивать с улицы Ленина налево в сторону железнодорожного переезда.

Вот так считают местные водители.

Мы решили проверить, можно ли войти как Шумахер в этот поворот ночью (про Шумахера, это, конечно, шутка, быстро там не получится). Машина не оборудована китайскими слепящими фарами, обычный заводской ближний свет. Въехать в поворот реально неудобно, смотрите видео.

В ЖКХ пояснили, что о проблеме знают, но ситуацию усложняет, что на перекрестке нет осветительных опор. Не доезжая перекрестка со стороны города находится пешеходный переход, его осветили по решению комиссии по безопасности дорожного движения. Для этого запитались от системы видеонаблюдения на въезде в город, установленной ранее.

“А на перекрестке сетей уличного освящения нету. А чтобы строить, это нужно проектное решение, финансирование… Чтобы там были наши сети, мы что-то решили бы”, – пояснили ГУПП “Ивацевичское ЖКХ”.

Будем надеяться, что в комиссии по безопасности дорожного движения при Ивацевичском райисполкоме обратят внимание на эту проблему – все-таки это касается не одного человека.

Да и кто знает, какая беда может случиться, водителю реально здесь плохо видно, что, или кто может возникнуть на проезжей части…

Может обратят внимание на эту проблему и депутаты райсовета? Ведь именно они утверждают бюджет района на год. Вот пусть и вспомнят, что здесь нужны средства на проект да столбы.


Подписывайтесь на вайбер-чат “Ивацевичи хочу пожаловаться” и сообщайте о проблемах, которые вас волнуют.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

11 681
10 июля 2020 20:10

Милиция в регионах опрашивает журналистов о граффити и про выборы

Милиционеры выясняют, кто наносит надписи про 3%, а также пытается вести профилактические беседы.

701
09 июля 2020 19:39

Не порадуют роскошной кроной: ивацевичские депутаты посадили деревья, а они засохли

В апреле 2019 года в рамках 500-летия города Ивацевичи представители местного БРСМ, депутаты райсовета и школьники сажали деревья возле "Санты". Обставлялось торжественно, а получилось... сухие дубцы из земли.

596
08 июля 2020 20:45

Молодая мама в Малоритском районе пожаловалась прокурору на невыплаченное детское пособие

Было установлено, что женщина находится в социальном отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и не получила в полном объеме пособие за три месяца 2019 года и один месяц 2020 года.

414
06 июля 2020 15:25

Сколько в Бресте стоит посадка дерева. И сколько их засохло

Ежегодно наблюдаем, как перед фотокамерами в Бресте высаживаются сотни и даже тысячи деревьев. Интересно было бы узнать, какие суммы закапываются в землю, когда деревья сохнут. А они сохнут.