Жалоба на освещение в Дрогичине разрешилась за день

21:31 15 октября 2019 1 076
ОБСУДИТЬ
Утром 15 октября в редакцию "Першага Рэгіёну" обратилась жительница Дрогичина людмила, которая рассказала, что опасается за безопасность детей, идущих со второй смены из школы. Женщину беспокоило то, что детям приходится идти по темным улицам.

“В г. Дрогичин по ул. Старосельская, Берёзовая, Лесная, Родниковая уже почти месяц отсутствует уличное освещение в тёмное время суток. Мы неоднократно обращались в ЖКХ с этим вопросом но всё безрезультатно. Дети ходят во 2-ю смену в школу, а дело идёт к зиме. Просим Вас помочь нам в этом вопросе”, – написала Людмила.

Корреспондент “ПР” связался с автором письма, женщина пояснила, что звонила в коммунальное хозяйство по этому поводу неоднократно:

“Звонили в комунхоз. Не только я, но и соседи. На что нам ответили первый раз, что “включат завтра”, мол, вырубило где-то автомат. Хорошо, ждем завтра-послезавтра – нету. Через три дня я опять позвонила, поднял слесарь, мол, не компетентен в этих вопросах, звоните позже. Еще неделю ждали, позвонили, сказали нам – звоните в электросети, это, мол их проблема.

Я им говорю, нет, это не наша проблема, это ваша проблема, потому что у нас на улице должен быть свет, детям  добираться к нам на “хутор” уже темно. А дети ходят во вторую смену в школу. Бросили трубку”, – говорит Людмила.

Корреспондент договорился встретиться с жителями улицы под вечер.

После этого позвонил главному инженеру-энергетику Александру Валову, который пояснил, что не подключен свет, так как электросети проводили реконструкцию.

“Там была реконструкция линии, поменяли ящик освещения, он еще не настроен был, это надо обращаться в электросети. Они в курсе, я тоже там был”, – рассказал Александр Валов.

Корреспондент “ПР” связался с заместителем начальника Дрогичинского РЭС по сбыту электроэнергии Константином Масюком, который  пояснил, что уличное освещение уже в тестовом режиме, на передаче на баланс ЖКХ.

“Сегодня наши специалисты были там и все устранили, там отключен автомат был. Сегодня уже будет свет”, – заверил Константин Масюк.

И действительно, замначальника Дрогичинского РЭС сдержал слово, вечером 15 октября освещение на этих улицах было включено.

Уважаемые читатели, ваши жалобы, предложения присылайте корреспонденту сайта “Першы Рэгіён” из ближайшего к вам района, или в редакцию, контакты по ссылке.

Читайте также недавнюю жалобу на эту тему:

Почему утром не включают фонари в Дрогичине?

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 364
13 июля 2020 20:27

В Ивацевичах милиция ищет, кто разрисовал киоски

Утром 13 июля прохожие на улице Депутатской в Ивацевичах обратили внимание на разрисованный продуктовый киоск на мини-рынке.

3 469
13 июля 2020 10:38

В Пинском районе не дали собраться на Купалье

Жители деревень Зазоерье, Городище и одноименного поселка, расположенного по обеим сторонам озера Городище в Пинском районе, не смогли отпраздновать традиционное Купалье вместе в этом году - с костром и пением.

12 470
10 июля 2020 20:10

Милиция в регионах опрашивает журналистов о граффити и про выборы

Милиционеры выясняют, кто наносит надписи про 3%, а также пытается вести профилактические беседы.

711
09 июля 2020 19:39

Не порадуют роскошной кроной: ивацевичские депутаты посадили деревья, а они засохли

В апреле 2019 года в рамках 500-летия города Ивацевичи представители местного БРСМ, депутаты райсовета и школьники сажали деревья возле "Санты". Обставлялось торжественно, а получилось... сухие дубцы из земли.