Оброво, Коссово, Великая Гать: три пожара были в Ивацевичском районе за сутки

10:51 16 октября 2019 1 403
ОБСУДИТЬ
За минувшие сутки трижды спасатели выезжали на пожары в Ивацевичском районе. В деревнях Оброво и Великая Гать горели хозпостройки, а в Коссово - автомобиль. Подробнее рассказала старший инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Ивацевичского РОЧС Владислава Пархомик.

В Оброво горела хозпостройка

15 октября 2019 года в 19 часов 30 минут в центр оперативного управления Ивацевичского РОЧС поступило сообщение о пожаре в хозяйственном строении в аг. Оброво.

По прибытии к месту вызова аварийно-спасательных подразделений установлено, что кровля хозяйственного строения полностью охвачена огнём. Хозяйка – пенсионерка, 1952 года рождения, находится на улице.

В результате пожара огнём уничтожена кровля, повреждены стены, имущество внутри хозяйственного строения. Причина пожара устанавливается.

В Коссово воспламенился автомобиль

В 22 часа 41 минуту спасателям поступило сообщение загорании легкового автомобиля в г.Коссово. Легковой автомобиль, потушен владельцем, 1963 года рождения, до прибытия аварийно-спасательных подразделений.

В результате пожара огнём повреждён моторный отсек и приборная панель автомобиля. Причина пожара устанавливается.

В Великой Гати загорелось хозяйственное строение

В 00 часов 58 минут 16 октября текущего года поступило сообщение о пожаре в хозяйственном строении в д. Великая Гать. По прибытии к месту вызова спасателей установлено, что кровля хозяйственного строения полностью охвачена огнём. Хозяин, 1957 года рождения, пенсионер, находится на улице.

В результате пожара огнём уничтожена кровля, повреждено перекрытие, стены, имущество внутри хозяйственного строения. Причина пожара устанавливается.

Что нужно знать

В целях предупреждения пожаров в жилье Ивацевичский РОЧС напоминает:

  1. Никогда не курите в постели. Помните, сигарета и алкоголь – активные соучастники пожара.
  2. Не курите на балконе и не бросайте окурки вниз.
  3. Никогда не оставляйте без присмотра включенные электроприборы.
  4. Следите за исправностью электропроводки, не перегружайте электросеть, не допускайте применения самодельных электроприборов и «жучков».
  5. Не допускайте к эксплуатации неисправные печи.
  6. Не оставляйте детей без присмотра, обучите их правилам пользования огнем.

При возникновении пожара немедленно звоните по телефону службы спасения «101», «112»

Фото – Ивацевичский РОЧС

Всего за минувшие сутки в Брестской области случилось пять пожаров. Кроме трёх вышеупомянутых пожаров, были еще происшествия в Бресте и в Дрогичинском районе.

На пожар в Дрогичине выезжал наш корреспондент, подробнее было тут:

В частном секторе Дрогичина горел сарай

Во время этого ЧП загорелась хозпостройка, хозяева спасали домашнюю живность, которая в ней находилась. Постройка получила повреждения, никто не пострадал.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

137
26 мая 2020 19:43

Ганцевчанка впрыснула в рот дихлофос после того, как поругалась с сожителем

Глубокой ночью 20 мая в приёмный покой УЗ «Ганцевичская ЦРБ» поступила пациентка из деревни Задубье с отравлением дихлофосом.

1 538
26 мая 2020 09:59

После «фотосессии» на крыше девушка из Кобрина попала в реанимацию

Вечером 25 мая в милицию поступило сообщение о госпитализации с телесными повреждениями 16-летней учащейся одного из профессионально-технических учебных заведений этого районного центра в Брестской области.

147
25 мая 2020 15:48

Четырехлетний ребенок попал в больницу после столкновения двух автомобилей в Бресте

По предварительной информации ГАИ, авария произошла вечером 23 мая на перекрестке улиц Волгоградской и Луцкой в областном центре.

2 190
25 мая 2020 12:35

На границе в Дрогичинском районе задержали нарушителей из Украины и Беларуси

По информации Государственного пограничного комитета РБ, первый инцидент произошел 22 мая. Неизвестный, который ехал на велосипеде от границы в Беларусь, был выявлен с помощью технических средств.