Оброво, Коссово, Великая Гать: три пожара были в Ивацевичском районе за сутки

10:51 16 октября 2019 1 332
ОБСУДИТЬ
За минувшие сутки трижды спасатели выезжали на пожары в Ивацевичском районе. В деревнях Оброво и Великая Гать горели хозпостройки, а в Коссово - автомобиль. Подробнее рассказала старший инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Ивацевичского РОЧС Владислава Пархомик.

В Оброво горела хозпостройка

15 октября 2019 года в 19 часов 30 минут в центр оперативного управления Ивацевичского РОЧС поступило сообщение о пожаре в хозяйственном строении в аг. Оброво.

По прибытии к месту вызова аварийно-спасательных подразделений установлено, что кровля хозяйственного строения полностью охвачена огнём. Хозяйка – пенсионерка, 1952 года рождения, находится на улице.

В результате пожара огнём уничтожена кровля, повреждены стены, имущество внутри хозяйственного строения. Причина пожара устанавливается.

В Коссово воспламенился автомобиль

В 22 часа 41 минуту спасателям поступило сообщение загорании легкового автомобиля в г.Коссово. Легковой автомобиль, потушен владельцем, 1963 года рождения, до прибытия аварийно-спасательных подразделений.

В результате пожара огнём повреждён моторный отсек и приборная панель автомобиля. Причина пожара устанавливается.

В Великой Гати загорелось хозяйственное строение

В 00 часов 58 минут 16 октября текущего года поступило сообщение о пожаре в хозяйственном строении в д. Великая Гать. По прибытии к месту вызова спасателей установлено, что кровля хозяйственного строения полностью охвачена огнём. Хозяин, 1957 года рождения, пенсионер, находится на улице.

В результате пожара огнём уничтожена кровля, повреждено перекрытие, стены, имущество внутри хозяйственного строения. Причина пожара устанавливается.

Что нужно знать

В целях предупреждения пожаров в жилье Ивацевичский РОЧС напоминает:

  1. Никогда не курите в постели. Помните, сигарета и алкоголь – активные соучастники пожара.
  2. Не курите на балконе и не бросайте окурки вниз.
  3. Никогда не оставляйте без присмотра включенные электроприборы.
  4. Следите за исправностью электропроводки, не перегружайте электросеть, не допускайте применения самодельных электроприборов и «жучков».
  5. Не допускайте к эксплуатации неисправные печи.
  6. Не оставляйте детей без присмотра, обучите их правилам пользования огнем.

При возникновении пожара немедленно звоните по телефону службы спасения «101», «112»

Фото – Ивацевичский РОЧС

Всего за минувшие сутки в Брестской области случилось пять пожаров. Кроме трёх вышеупомянутых пожаров, были еще происшествия в Бресте и в Дрогичинском районе.

На пожар в Дрогичине выезжал наш корреспондент, подробнее было тут:

В частном секторе Дрогичина горел сарай

Во время этого ЧП загорелась хозпостройка, хозяева спасали домашнюю живность, которая в ней находилась. Постройка получила повреждения, никто не пострадал.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

11
21 ноября 2019 15:48

В ДТП в Щучиноком районе пострадал ребенок

Во время поворота «Volkswagen» не пропустил микроавтобус «Peugeot» – как итог, транспортные средства столкнулись. Это произошло вчера вечером, 20 ноября, на 20 км автодороги Острино – Волковыск. Об этом сообщила пресс-служба Госавтоинспекции УВД Гродненского облисполкома.

457
21 ноября 2019 13:51

В Дрогичинском районе велосипедистка попала под колеса автомобиля

Водитель (1976 года рождения) управлял автомобилем «Фольксваген Пассат» и двигался по второстепенной дороге улицы Пролетарской в деревне Новая Попина.

1 608
21 ноября 2019 07:44

Серьезная авария в Дрогичинском районе на М10

Авария случилась 20 ноября около 22 часов на дороге М10 в Дрогичинском районе между поворотом на Липники и поворотом на Залужье.

101
20 ноября 2019 11:56

На перекрестке в Бресте столкнулись маршрутное такси, обычное такси и еще один автомобиль

Авария произошла утром 20 ноября, когда 47-летний брестчанин управлял маршрутным такси «Пежо Боксер» и двигался по улице Ленинградской (со стороны Партизанского проспекта).