Ограждение на дороге на мосту в Ивацевичах не уберут. Мост скоро закроют

18:34 16 октября 2019 4 263
ОБСУДИТЬ
Уже несколько месяцев жители Ивацевичей возмущаются непонятным ограждением на проезжей части на въезде на "панковский" мост со стороны города. У людей сложилось мнение, что там пытались заделать яму в асфальте, а потом это дело бросили, или забыли. "Першы Рэгіён" выяснял, в чем там дело.

Ивацевичские автолюбители снова начали напоминать об этой проблеме в вайбер-чате “Ивацевичи хочу пожаловаться”.

Суть проблемы в том, что вот такое ограждение стоит на въезде на мост уже несколько месяцев:

Чтобы узнать, когда же заделают асфальт и уберут это ограждение, корреспондент “Першага Рэгіёну” позвонил заместителю генерального директора ГУПП “Ивацевичское ЖКХ” Владимиру Бурдю. Владимир Михайлович пояснил, что никто об этом ограждении не забыл, а в данной ситуации не все так просто.

“Убрать ограждение мы не можем, потому что там аварийная ситуация. Ждем капитальный ремонт моста. ДЭУ-23 в ноябре будет полностью перекрывать мост на ремонт. Там на глубине 6 метров лежит дюкер (трубопровод под дорогой, – ПР). Когда-то давно его ложили, чтобы протянуть канализацию, или еще что-то. Этот дюкер сгнил, и туда уходит полностью песок, образовался котлован, там очень аварийная ситуация. На сегодняшний день мы ждем, когда ДЭУ перекроет и будет свою часть моста делать, а мы будем параллельно делать свою”, – рассказал заместитель директора Ивацевичского ЖКХ.

Как рассказал Владимир Бурдь, ограждение согласовано с комиссией по безопасности дорожного движения, открыть проезд по данной полосе до окончания ремонта моста не представляется возможным, и это рисковано.

Исходя из этого, автолюбителям стоит ожидать не того, как уберут это ограждение, а готовиться к поездкам в панковском направлении по объездной дороге.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 317
29 мая 2020 16:22

Начальник отдела по образованию Дрогичина собирал подписи в школе за Лукашенко. Так можно?

В редакцию «Першага Рэгіёну» обратился житель Дрогичина, который сообщил, что начальник отдела по образованию Дрогичинского райисполкома Дмитрий Игнатчик собирал подписи за выдвижение кандидатом в президенты Александра Лукашенко в средней школе №2.

1 035
29 мая 2020 11:00

Дальнобойщики собирают подписи против “карательного” коронавирусного постановления Совмина Беларуси

В интернете появилась петиция под которой собирают подписи за изменение некоторых пунктов постановления Совета Министров Беларуси № 171 от 25 марта "О мерах по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19". Это постановление затрагивает интересы дальнобойщиков, которые транзитом проезжают через Беларусь.

1 723
28 мая 2020 09:32

Медики Брестской области могут обратиться на прямую линию по поводу оплаты своего труда

Прямая линия по вопросу осуществления выплат медицинским работникам, работающим в условиях, связанных с инфекциями, будет организована Комитетом государственного контроля Брестской области.

2 296
27 мая 2020 16:26

До антипарада не доехал, но штраф всё равно получил

Житель Дрогичина Сергей Джига решил разнообразить свой досуг и отправиться в Минск на парад. Человеку с активной общественной позицией стал интересен и антипарад в Бобруйске. Сергей хотел посмотреть, как себя проявляют люди, неравнодушные к ситуации в стране, послушать мнения и, возможно, высказать своё. Однако планы изменились после встречи с ОМОНом.