У Россельхознадзора появились вопросы к «Дружбе» и «Санта Бремору»

07:52 16 октября 2019 238
ОБСУДИТЬ
Как говорится в официальном сообщении российского ведомства, в отношении продукции двух предприятий Брестской области введен режим усиленного лабораторного контроля.

Связано это с нарушением ветеринарно-санитарных требований. Так, в продукции барановичской птицефабрики «Дружба» выявлены кокцидиостатики в мясе птицы, а у брестского ООО СП «Санта Бремор» нашли листерии в продукции из форели.

Кроме того, Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки в Россию продукции двух других белорусских предприятий – ООО «Мергард» и ОАО «Форелевое хозяйство «Лохва» (оба находятся в Могилевской области).

Решение принято в связи с повторными нарушениями ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и РФ: в говядине производства ООО «Маргард» и продукции из форели ОАО «Форелевое хозяйство «Лохва» были выявлены листерии.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 216
17 ноября 2019 15:32

Новый цех на «Экзоне», очистные сооружения, ремонт школ. Что правительство обещает Дрогичинскому району?

Еще в октябре нынешнего года Совет Министров РБ принял постановление №689, которым утвержден план развития отстающих регионов нашей страны.

106
17 ноября 2019 11:47

У Брестчины наибольший дефицит исполнения местного бюджета, Ганцевичский район в “серой” зоне

Минфин Беларуси опубликовал Бюллетени об исполнении местных и консолидированного бюджетов за 9 месяцев текущего года. Первый регион исполнил местный бюджет с дефицитом в -18.1%. Самая низкая доля собственных доходов (39,9 %) у Ганцевичского района.

79
16 ноября 2019 10:23

Финляндия заинтересовалась белорусскими деревянными домами

О перспективах взаимодействия в сфере домостроения из белорусских пиломатериалов шла речь на встрече руководства "Беллесбумпром" с делегацией региона Южное Саво Финляндии. Об этом сообщает пресс-служба концерна.

50
15 ноября 2019 16:35

На Первом Региональном форуме в Бресте обсудят острые вопросы малого и среднего бизнеса

Что полезного готовит Первый Региональный форум предпринимателей в Бресте. Чему будет посвящена одна из дискуссий "ПР" рассказывает Дмитрий Макарук, директор ЗАО «Брестский научно-технологический парк».