Утвержден порядок посещения иностранцами безвизовой территории «Брест – Гродно»

11:12 16 октября 2019 114
ОБСУДИТЬ
Соответствующее положение содержится в постановлении Совета Министров РБ от 14 октября 2019 года № 699.

Положение касается порядка посещения гражданами не только безвизовой территории «Брест – Гродно», но и районов Брестской и Гродненской областей, не являющихся частью данной территории. Документ вступает в силу 10 ноября с.г.

Безвизовую территорию «Брест – Гродно» составляют город Брест, Брестский, Жабинковский, Каменецкий и Пружанский районы Брестской области, а также город Гродно, Берестовицкий, Волковысский, Вороновский, Гродненский, Лидский, Свислочский, Щучинский районы Гродненской области.

Согласно положению, определен порядок посещения иностранными гражданами в туристических целях на срок до 15 суток следующих территорий, на которых действует безвизовый порядок въезда и выезда:

  • безвизовой территории «Брест – Гродно» – при индивидуальном посещении гражданами данной территории;
  • безвизовой территории «Брест – Гродно», а также территорий районов Брестской и Гродненской областей, не являющихся частью данной территории, – при групповом посещении этих территорий при следовании по маршруту туристического путешествия.

Въезд граждан в Республику Беларусь для посещения безвизовых территорий, выезд граждан из Республики Беларусь осуществляются в пунктах пропуска через Государственную границу РБ.

В частности, это можно сделать в автодорожных пунктах пропуска Брест (Тересполь), Домачево (Словатичи), Песчатка (Половцы); упрощенных пунктах пропуска Переров (Беловежа), Лесная (Рудавка); пункт пропуска на железнодорожном вокзале Бреста и в аэропорту Брест.

При себе иностранным гражданам необходимо иметь паспорт или заменяющий его документ, предназначенный для выезда за границу, и документ, дающий право на посещение безвизовой территории. Этот документ предоставляет право на однократный въезд и выезд из Беларуси.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

856
17 ноября 2019 18:21

Житель Пинского района сдавал комнату и получил 10 базовых

2 года сдавал комнату в «двушке» и получил штраф в размере 10 базовых величин… Как пишет pinsknews.by, в инспекции МНС РБ по Пинскому району в ходе проведения контрольных мероприятий налоговые инспекторы выяснили, что житель Пинского района с ноября 2014 года по декабрь 2016 года сдавал комнату, а с налогами, как положено, не ладил.

452
15 ноября 2019 23:11

В Пинском погранотряде увольняются в запас солдаты, которые, как говорится, отслужили свое…

Сегодня, 15 ноября, в погранотряде чествовали более 70 военнослужащих: все они достойно защищали нашу границу и сохраняли порядок в приграничных зонах. Кто-то служил на заставе, кто-то был кинологом, кто-то – специалистом связи… конечно, мы привыкли представлять пограничников суровыми мужчинами в зеленой форме, однако среди них можно увидеть и водителей, поваров, технических специалистов и других «менее […]

5 444
15 ноября 2019 21:42

«Нас читает и начальник ГАИ», – админы чата «СТОП-ГАИ Ивацевичи» рассказали, чем живет сообщество

Этих людей знают тысячи автолюбителей Ивацевичского района, хотя большинство ни разу в глаза не видели. Но знают о них, как о строгих администраторах самого популярного вайбер-чата автолюбителей «СТОП-ГАИ Ивацевичи».

301
13 ноября 2019 21:06

Как обстоят дела с занятостью населения Пинска

На одном из заседаний в горисполкоме был рассмотрен вопрос занятости населения Пинска. О том, как обстоят дела с вакансиями, трудоустройством в городе и прогнозах в этой сфере, рассказал в одном из своих сюжетов ТРК «Пинск».