Утвержден порядок посещения иностранцами безвизовой территории «Брест – Гродно»

11:12 16 октября 2019 144
ОБСУДИТЬ
Соответствующее положение содержится в постановлении Совета Министров РБ от 14 октября 2019 года № 699.

Положение касается порядка посещения гражданами не только безвизовой территории «Брест – Гродно», но и районов Брестской и Гродненской областей, не являющихся частью данной территории. Документ вступает в силу 10 ноября с.г.

Безвизовую территорию «Брест – Гродно» составляют город Брест, Брестский, Жабинковский, Каменецкий и Пружанский районы Брестской области, а также город Гродно, Берестовицкий, Волковысский, Вороновский, Гродненский, Лидский, Свислочский, Щучинский районы Гродненской области.

Согласно положению, определен порядок посещения иностранными гражданами в туристических целях на срок до 15 суток следующих территорий, на которых действует безвизовый порядок въезда и выезда:

  • безвизовой территории «Брест – Гродно» – при индивидуальном посещении гражданами данной территории;
  • безвизовой территории «Брест – Гродно», а также территорий районов Брестской и Гродненской областей, не являющихся частью данной территории, – при групповом посещении этих территорий при следовании по маршруту туристического путешествия.

Въезд граждан в Республику Беларусь для посещения безвизовых территорий, выезд граждан из Республики Беларусь осуществляются в пунктах пропуска через Государственную границу РБ.

В частности, это можно сделать в автодорожных пунктах пропуска Брест (Тересполь), Домачево (Словатичи), Песчатка (Половцы); упрощенных пунктах пропуска Переров (Беловежа), Лесная (Рудавка); пункт пропуска на железнодорожном вокзале Бреста и в аэропорту Брест.

При себе иностранным гражданам необходимо иметь паспорт или заменяющий его документ, предназначенный для выезда за границу, и документ, дающий право на посещение безвизовой территории. Этот документ предоставляет право на однократный въезд и выезд из Беларуси.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

323
26 мая 2020 12:36

Трость превращается в рапиру: необычный предмет попал на экспертизу в Пинске

На исследование к экспертам Пинского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз поступил предмет, обнаруженный персоналом в здании одного из медицинских учреждений города.

300
26 мая 2020 12:03

В лесном массиве в Пружанском районе уничтожено 4 тонны браги

Мини-завод по производству самогона и самогонной браги был обнаружен сотрудниками Пружанского РОВД и ОМОНа УВД Брестского облисполкома недалеко от деревни Лысково.

495
26 мая 2020 09:20

В Пружанском районе ветер помог обнаружить оружие конца XIX века

В органы внутренних дел обратился житель деревни Арабники и рассказал необычной находке на чердаке хозяйственной постройки, расположенной на его дворовой территории.

19 263
25 мая 2020 23:04

Как белорусы поехали на работу в Польшу и умудрились пересечь границу

Из-за коронавируса многие беларусы, которым в Беларуси нет работы и достойного заработка, уже на низком старте. Хотят рвануть на заработки за границу. Режим карантина страны-соседи смягчают уже начали впускать первых гастербайтеров на свою территорию. Да только попасть туда ой как не просто.