В Дрогичине не зарегистрировали кандидатом генерала Василия Гедько

17:24 16 октября 2019 2 552
ОБСУДИТЬ
В принципе, ожидаемое решение приняла окружная избирательная комиссия в Дрогичине - кандидатом не зарегистрирован генерал-пограничник Василий Гедько.

Как стало известно “Першаму Рэгіёну”, 16 октября комиссия Днепро-Бугского избирательного округа № 10 зарегистрировала всех кандидатов в депутаты, кроме генерала-пограничника Василия Гедько.

Основаниями послужили два предупреждения, вынесенные его инициативной группе – одно 27 сентября, а второе – 2 октября. Уже тогда многие предполагали, что Василию Гедько откажут в регистрации по этой причине.

Однако, необычные события вокруг фигуры Василия Гедько были раньше. Еще до этих предупреждений один одиозный сайт, поливающий грязью оппозиционеров, вдруг разразился негативными статьями о генерале.

Странно, не правда ли? Чехвостят оппозиционеров, но вдруг напали на генерала, получавшего погоны от самого Александра Лукашенко…

26 сентября “Першы Рэгіён” опубликовал с Василием Гедько интервью, спрашивали его в том числе и в чем причина таких нападок на него. Генерал говорил, что еще до выборов к нему приезжали “два человека из Дрогичина”, которые предлагали ему не баллотироваться. Связано ли это всё с тем, что генерала Гедько не зарегистрировали?

Интервью с Василием Гедько читайте тут:

Ивановский генерал собрался идти в депутаты и это кому-то не нравится

После того, как нам стало известно, что Василия Гедько не зарегистрировали, мы позвонили ему, однако он пока от развернутого комментария уклонился, пояснив, что будет “бороться дальше”.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 999
05 июля 2020 19:07

Сколько подписей за кандидатов приняли по районам Брестской области?

Стали известны официальные итоги принятых после проверки подписей за выдвижение кандидатов в президенты по районам Брестской области.

2 098
05 июля 2020 15:23

«Есть что скрывать?»: житель Иваново о том, как хотел стать членом комиссии

Максим Артюхевич из Иваново решил быть не только гражданином, поставившим свою подпись за кандидатов в президенты, но и изнутри посмотреть, как проводятся выборы.

182
05 июля 2020 11:26

Начинается регистрация кандидатов в президенты Беларуси

Документы подали семь претендентов на пост главы государства — Виктор Бабарико, Андрей Дмитриев, Анна Канопацкая, Александр Лукашенко, Светлана Тихановская, Валерий Цепкало, Сергей Черечень.

2 123
02 июля 2020 22:07

Александр Лукашенко: я уже наработался и наелся этой президентской доли

Действующий президент Беларуси, выступая на торжественном собрании по случаю Дня Независимости, говорил о своих полномочиях, грядущих выборах, интернет-технологиях, эмоциях и жалости.